25|05|2017
13:22

Раменская прокуратура направила в суд дело о производстве контрафактного алкоголя

Раменская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего Сахрада Гусейнова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 171 УК РФ (покушение на незаконное предпринимательство), ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование поддельных специальных марок для маркировки алкогольной продукции), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 180 УК РФ (покушение на незаконное использование чужого товарного знака) и п. «б» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан в целях совершения преступления).                                                                                     

По версии следствия, Гусейнов осенью прошлого года совместно с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, организовал в деревне Островцы Раменского района производство контрафактной алкогольной продукции под известными торговыми марками.

Деятельность нелегального цеха, в котором трудились иностранные граждане, была пресечена в январе 2017 года. Из незаконного оборота было изъято 20,5 тыс. бутылок с контрафактным алкоголем и поддельные федеральные специальные марки.

Уголовное дело направлено в Раменский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Источник: Прокуратура Московской области

  • PRO-Раменское
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий