03|08|2017
11:07

Госжилинспекция аннулировала квалификационный аттестат директора «Ульянинской УК»

Госжилинспекция Московской области аннулировала квалификационный аттестат директора ОАО «Ульянинская УК» из Раменского района Виктора Куртасова.

«Это решение принято на основании приговора Раменского городского суда по уголовному делу. Куртасов был признан виновным в совершении экономического преступления, что является несовместимым с руководством лицензированной управляющей организацией», - сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.              

Раменский городской суд установил, что руководитель УК совершил растрату с использованием своего служебного положения. Госжилинспекция Московской области неоднократно накладывала на него персональные административные штрафы. Однако по поручению Куртасова штрафы платились со счетов предприятия.

Суд квалифицировал данное деяние по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание за присвоение, или растрату, то есть хищение чужого имущества, с использованием своего служебного положения.Жилищный кодекс предписывает аннулировать квалификационный аттестат должностного лица УК в случае вступления в законную силу приговора суда, предусматривающего наказание за преступления в сфере экономики. К таким относится и преступление, установленное частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса.

Источник: Главное управление "Государственная жилищная инспекция Московской области"

 

ПОДПИШИСЬ:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook

ИГРЫ:

Бумажный самолетик Добраться до вертолета Улитка Боб