29|08|2017
14:46

Раменские коммунальщики ускорили работы по реконструкции очистных сооружений

Инспекторы эконадзора проверили, как ведется устранение нарушений водоохранного законодательства в деревне Клишева Раменского района. Ранее в результате административного расследования было установлено, что в результате аварии на очистных сооружениях, которые эксплуатирует АО «Раменский водоканал», произошло загрязнение рек Чернавка и Гжелка.

Выброс неочищенных сточных вод произошел в результате разрушения перекрытия камеры гашения на коллекторе диаметром 1,5 м. В результате загрязняющие вещества попали в Чернавку, которая является притоком Гжелки.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, лабораторный анализ проб воды в Чернавке выявил превышение ПДК нефтопродуктов в 18 раз, фосфатов – в 17,8, соединений железа – в 11, взвешенных веществ – в 3,8. За это коммунальщики были оштрафованы на 90 тыс. рублей и получили предписание ликвидировать последствия нарушения водоохранного законодательства.

Как сообщил Александр Коган, АО в настоящее время устранило аварийную ситуацию на коллекторе, а также отремонтировало один из аэротенков и восстановило бетонную поверхность отстойника. По уверению руководителей общества, процесс очистки будет окончательно восстановлен не позднее октября.Минэкологии держит на контроле ситуацию с ремонтом очистных сооружений в деревне.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

 

  • PRO-Раменское
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий