09|10|2017
14:48

Бывший глава администрации поселка Быково Раменского района обвиняется в мошенничестве

Следственным отделом по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело по обвинению бывшего главы администрации поселка Быково Раменского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
 
По версии следствия, обвиняемый и иные неустановленные следствием лица из числа Администрации городского поселения Быково, осведомленные о наличии на территории городского поселения земельных участков, действуя организованной группой лиц, в период времени с марта 2009 года по декабрь 2015 года, в целях хищения чужого имущества изготовили постановление Главы администрации поселка Быково о выделении земельных участков на основании личных заявлений граждан, паспортных данных которых фактически не существует, после чего выделили земельные участки в собственность под строительство индивидуальных жилых домов третьим лицам за денежное вознаграждение, в результате чего был причинен имущественный ущерб муниципальному образованию в размере не менее 1 000 000 рублей.
 
По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
 
В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление иных соучастников преступления. Расследование уголовных дел продолжается. 
 

Источник: ГСУ СК России по Московской области

 
  • PRO-Раменское
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий