13|10|2017
12:06

Виновники нарушений водоохранного законодательства в Раменском районе привлекаются к ответственности

Сразу два случая загрязнения водных объектов выявили сотрудники минэкологии на юге Подмосковья. Жители села Верзолово Ступинского района сообщили в министерство о том, что загрязненные стоки с очистных сооружений сбрасываются в реку Каширка. Объект эксплуатируется ООО «ЖКХ Новое Ступино». Инспекторы эконадзора взяли пробы речной воды в районе сброса, и, если подтвердится превышение ПДК загрязняющих веществ, эксплуатирующая организация будет привлечена к административной ответственности.
 
В Раменском районе виновники нарушения уже установлены. Как сообщил министра экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в результате аварии на канализационном коллекторе АО «Раменский водоканал» произошел сброс неочищенных стоков на водосборную площадь пруда Колхозка. За это общество было оштрафовано и получило предписание устранить причины загрязнения водного объекта.
 
В ближайшее время инспекторы эконадзора проверят исполнение предписания в Раменском районе и установят степень вины ступинских коммунальщиков в загрязнении реки.
 
 

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

 
  • PRO-Раменское
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий