13|11|2017
10:33

Раменские коммунальщики ответят в суде за неисполнение предписания минэкологии

Минэкологии направило в суд материалы административного дела в отношении АО «Раменский водоканал», которое эксплуатирует очистные сооружения в деревне Старниково Раменского района. Коммунальщикам придется ответить за неисполнение предписания ведомства.
 
Ранее в ходе проведенной проверки было установлено, что общество допустило переполнение биопрудов очистных сооружений, в результате чего неочищенные канализационные стоки сбрасывались в реку Отру. Помимо этого, выяснилось, что общество не ведет производственный экологический контроль и не имеет проекта предельно допустимых выбросов в атмосферу. По результатам административного расследования АО было оштрафовано и получило предписание устранить нарушения.
 
Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, повторная проверка показала, что нарушители исполнили требования минэкологии лишь частично: биопруды расчищены, но экологический контроль по-прежнему не ведется. Теперь раменских коммунальщиков понудят привести свою работу в рамки природоохранного законодательства.
 
По словам министра, АО не впервые привлекается к административной ответственности. Ранее коммунальщиков штрафовали за загрязнение рек Чернавки и Гжелки в результате аварии на очистных сооружениях в деревне Клишева. В связи с этим, отметил Александр Коган, деятельность предприятия находится на особом контроле минэкологии.
 

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

 
  • PRO-Раменское
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий