21|11|2017
10:31

Безопасность – общее дело

До первого декабря все социальные объекты на территории города Раменское будут оснащены системой видеонаблюдения в рамках реализации областной программы «Безопасный регион».
 
В Раменском районе создана система технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион», которая должна стать помощником в работе сотрудникам внутренних дел. Реализация программы стартовала в феврале 2016 года, и на сегодняшний день в Раменском районе установлено около 380 камер видеонаблюдения, почти 300 из них – в городе. Система «Безопасный регион» будет также функционировать и в городских поселениях района, число жителей которых превышает 10 тысяч человек. Это поселения Быково, Ильинский, Кратово, Удельная.
 
Первые в очереди на установку камер видеонаблюдения — социальные учреждения и места массового пребывания людей. К системе уже подключены школы и детские сады, площадь Победы, площадь Молодежи, железнодорожная станция «Раменское», автовокзал, городской парк, крупные дорожные перекрестки. Глава Раменского района Андрей Кулаков отметил, что со следующего года наличие камер видеонаблюдения – обязательный элемент при благоустройстве дворов Раменского района. В планах также подключить к системе «Безопасный регион» все подъезды многоквартирных домов, маршрутные транспортные средства, автобусы.
 
Сотрудник отдела по безопасности Управления территориальной безопасности и гражданской защиты Владимир Степин призвал собственников торговых центров также устанавливать систему «Безопасный регион» на своих предприятиях. Он подчеркнул, что безопасность – это общее дело.
 
 
Отдел пресс-службы
 
 
  • PRO-Раменское
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий