08|12|2017
14:41

Энергетики МОЭСК и администрация Раменского района отработали взаимодействие при нарушении электроснабжения потребителей

Энергетики ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») провели тренировку по организации аварийно-восстановительных работ при массовом обесточении потребителей электроэнергии в зоне обслуживания Раменского электросетевого района. К участию были привлечены: руководство Раменского муниципального района, г. Бронницы, подразделения МЧС, АО «Мособлэнерго», подрядные организации.
 
В тренировке был задействован диспетчерский и производственный персонал Южных электрических сетей, других филиалов ПАО «МОЭСК», вышеперечисленных структур.
 
По легенде учений к массовому отключению линий электропередачи привела обрушившаяся на юг и восток Московской области стихия (сильный ветер 15 м/с, обильные осадки в виде мокрого снега, налипающего на провода). Без электроэнергии остались сотни трансформаторных подстанций, десятки социально-значимых объектов, тысячи жителей.
 
Несмотря на то, что ситуация была смоделирована, в компании ПАО «МОЭСК» действовал особый режим работы со сбором оперативного штаба под руководством генерального директора ПАО «МОЭСК» Петра Синютина и штабов филиалов компании. Бригады энергетиков в реальном режиме времени организовали обходы линий электропередачи 6/10 кВ для поиска повреждений энергооборудования, выдвигались передвижные электростанции (ПЭС), специальная техника.
 
В ходе тренировки энергетики отрабатывали перевод потребителей на электроснабжение по резервной схеме, возможность запитывания социально-значимых объектов от передвижных электростанций, оперативное устранение повреждений и восстановление электроснабжения по нормальной схеме. Особое внимание было уделено информированию жителей о произошедшей ситуации и сроках восстановления электроснабжения.
 
Напоминаем, что для населения в круглосуточном режиме работает телефон «Светлой линии» ПАО «МОЭСК» 8-800-700-40-70 (звонок бесплатный), по которому можно уточнить вопросы, связанные с электроснабжением, в том числе — узнать причину отсутствия и ход восстановления электроснабжения на объектах МОЭСК.
Источник: http://ramenskoye.ru/
  • PRO-Раменское
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий