В Раменском районе продолжается работа в рамках пилотного проекта по монетизации питания молочной кухни.
Следуя постановлению Администрации Раменского района «Об утверждении Положения о монетизации полноценного питания для беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет на территории Раменского муниципального района» №4090 от 07.05.2019 особое внимание при приеме документов от перечисленных выше категорий граждан обращается на предоставление ими полного пакета документов, соответствующего перечню пункта 5 данного постановления. Это значит, что к заявлению в обязательном порядке прилагаются все документы сразу.
Для беременных женщин и кормящих матерей: копия паспорта заявителя (страниц с фотографией и отметкой о регистрации по месту жительства); СНИЛС заявителя; реквизиты банковского счета заявителя.
Для детей в возрасте до трёх лет: копия страницы паспорта лица, подающего заявление (с фотографией); копия свидетельства о рождении ребёнка; копия свидетельства о регистрации ребёнка по месту жительства (Форма №8 Приказа Министерства внутренних дел России от 31.12.2017 №984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации) или выписка из домовой книги; СНИЛС ребенка; СНИЛС лица, подающего заявление; реквизиты банковского счета лица, подающего заявление.
По ходу работы
Главврач Раменской ЦРБ Андрей Фадеев, комментируя вопросы, которые возникают в процессе реализации пилотного проекта по монетизации питания молочной кухни в большом Раменском районе, обратил внимание на несколько моментов.
Во-первых, сегодня, 15 июля, денежные выплаты перечислены на карточки 2300 заявителям, которые отказались от получения питания молочной кухни в пользу монетизации. Это именно те люди, к которым нет претензий по предоставленным ими документам. Однако заявителей более 5000 тысяч. Это значит, что остальные документы требуют доработки и они возвращены. Во-вторых, главврач ЦРБ отметил, что если до 18 июля пакет документов гражданами, желающим монетизировать питание молочной кухни в мае, не сданы, то они просто продолжают получать питание с молочной кухни. Если до 22 июля не сданы документы для монетизации питания молочной кухни за июнь, то так же у граждан остается возможность получения питания на молочной кухне. Вообще, подать документы на монетизацию можно с любого месяца: и с августа (после отпуска, допустим), и с сентября, и т.д. В-третьих, для перехода на монетизацию, заявитель должен иметь гражданство РФ (вид на жительство такого права не дает и следует оставаться на получении питания с молочной кухни). В-четвёртых, на этой неделе начнет функционировать телефон «горячей линии», по которому компетентные сотрудники ЦРБ будут отвечать на вопросы граждан, которые касаются монетизации.
Контроль остается
С поданными заявлениями на монетизацию полноценного питания для беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет (пилотный проект запущен с апреля в Раменском районе) работает бухгалтерия районной администрации. Главный бухгалтер Тамара Кривошеева отметила, что очень важно для ускорения процесса монетизации указанным в постановлении категориям граждан внимательно оформлять своё заявление и ответственно формировать пакет документов, перечисленных в постановлении районной администрации №4090 от 07.05.2019 г. Контролирующая функция должна быть усилена и на местах, т.е. в амбулаториях, куда заявители сдают документы.