08 октября, 20:32
1000 <
2

Очередной фейк — сайт «ПФР Москва»

ГУ-УПФР №15 по Москве и Московской области предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России и Пенсионного фонда Москвы», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах, предоставляются сомнительные услуги. Так, очередной фейковый сайт — «Официальный сайт Пенсионного Фонда Москвы» pfr-moscow.ru – обнаружен в просторах интернета.

Сайт-подделка, максимально повторяющий страницы официального сайта Отделения Пенсионного фонда РФ по городу Москве и Московской области и тем вводящий пользователей в полное заблуждение, в конечном счете, предлагает услуги неких юристов и готов проконсультировать по всем вопросам через колл-центр.

Для начала просят сформулировать вопрос и заполнить данные – город, имя, телефон, после чего предлагают ожидать звонка. Далее следует звонок, человека заверяют, что его вопрос решаем, и приглашают на бесплатную юридическую консультацию. Понятно, что на консультации гражданам будут предложены уже платные услуги, вероятно, по составлению многостраничных заявлений в Пенсионный фонд России. При этом стоимость таких услуг, по имеющимся данным, составляет от 15 до 25 тысяч рублей.

Необходимо пояснить, что в дальнейшем дорогостоящее заявление, направленное в Пенсионный фонд России, окажется ненужным, потому что в Пенсионном фонде произведут необходимые проверочные или контрольные операции в соответствии с действующим законодательством и правилами и, что важно, – совершенно бесплатно. Ведь государственный Пенсионный фонд Российской Федерации предоставляет гражданам только бесплатные государственные услуги.

В связи с этим, ГУ-УПФР №15 по Москве и Московской области еще раз напоминает гражданам, что официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации размещен в интернете по адресу www.pfrf.ru . Страницы Отделения ПФР по городу Москве и Московской области можно найти здесь же, выбрав в правом окне сверху регион «Москва» или «Московская область», адрес страниц www.pfrf.ru/branches/moscow/news/ .

Рекомендуем гражданам быть предельно внимательными, не соглашаться на получение неких услуг на сомнительных сайтах, чтобы не оказаться в числе пострадавших от недостоверной информации и действий, имеющих признаки мошенничества.

Всю официальную информацию Пенсионного фонда России можно получить на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru , а также в Центре консультирования ПФР с помощью онлайн-консультанта или по номеру 8-800-600-44-44 (звонок бесплатный из всех регионов России).

2 комментариянаписать
10 октября, 09:16
А где наши правоохранительные органы? Где наши законы ? (не обязательные для исполнения) Почему тот кот предупреждает - не борется с этими "уродами" ?
10 октября, 09:15
А где наши правоохранительные органы? Где наши законы ? (не обязательные для исполнения) Почему тот кот предупреждает - не борется с этими "уродами" ?
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости