10 февраля 2020
1000 <
0

Согласно внесённым изменениям в Трудовой кодекс Российской Федерации, вступившим в силу с 13.12.2019, государственные инспекторы труда уполномочены принимать решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате зарплаты без обращения в суд.

В случае неисполнения работодателем в срок предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения трудового законодательства, связанного с выплатой работнику заработной платы и (или) других выплат в рамках трудовых отношений, инспектор принимает решение о принудительном исполнении указанной обязанности.

Решение о принудительном исполнении является исполнительным документом, и в течение 3-х дней направляется работодателю, который вправе в течение 10 дней со дня получения обжаловать данное решение в суд.

Если решение о принудительном исполнении не исполнено и истек срок его обжалования, экземпляр данного решения в форме электронного документа направляется на исполнении в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц.

Подобный правовой механизм создает дополнительные возможности для погашения задолженности по заработной плате.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости