20 мая 2020
1000 <
0

Результаты исследования, которое проводилось в Португалии, подтвердили, что умеренное потребление шоколада довольно полезно для нормализации артериального давления и оздоровления сердца.

Представители Политехнического института Коимбры получили подтверждение благотворного воздействия шоколада на сердечно-сосудистую систему. Этот продукт обладает свойством расширять сосудистые стенки и помогает нормализовать давление.

Португальскими исследователями был проведен эксперимент с участием 30 здоровых молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Их поделили на две группы, и ежедневно в течение 30 дней участники каждой получали шоколад. В первой люди съедали по 20 граммов шоколада с концентрацией какао-бобов около 55%, во второй - по 20 граммов продукта с содержанием какао на уровне 90%.

В результате у всех участников были зафиксированы положительные изменения в сосудах, но особенно значительными они оказались у тех, кто ел шоколад с высоким процентом какао. После месяца его употребления у них было зафиксировано значимое снижение систолического давления и улучшение эластичности артерий.

Ученые поясняют, что оздоровительное действие шоколада на сердце и сосуды обеспечивается веществами флавоноидами. Для стабилизации давления они рекомендуют регулярно употреблять до 25 граммов шоколада в день, лучше всего темного.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости