31 июля, 20:23
1000 <
0

Двухэтажный дом за вишнёвым забором на улице Центросоюзная в посёлке Родники был построен в 1963 году. Это дом участника Великой Отечественной войны Николая Васильевича Сиротинского и его дочери Ирины. Хозяйка внимательно следит и за участком, на котором распустились цветы, созревают яблоки и поспевает малина, и за домашним интерьером: недавно в комнатах был сделан ремонт — стены приобрели нежные розовые и зеленые оттенки, в доме -светло и уютно… А вот на обновление фасада сил уже не хватило – помогли администрация территориального управления и волонтёры.

- Выбирая цвет краски для фасада, думала, какая будет сочетаться с вишнёвыми крышей и забором... Остановилась на розовой, — рассказывает Ирина. — Ремонт фасада идёт уже неделю. Мастер всё делает аккуратно, профессионально. Мы очень довольны!

Дочь ветерана войны живёт в посёлке с рождения, а вот сам Николай Васильевич Сиротинский родился в Тамбовской области в 1926 году. В семье было девять детей: семь девочек и два мальчика. «Жили тесновато, но нормально. Всё было», — вспоминает Николай Васильевич. Война началась, когда Николаю было пятнадцать лет. Николай Сиротинский учился в лётной школе, а затем его отправили на 3-ий Белорусский фронт воздушным стрелком. Несколько раз в день старшина Сиротинский вместе с командиром совершали боевые вылеты в ставку врага… В этом году Николаю Васильевичу исполнилось 94 года, но свой первый полёт он вспоминает до сих пор.

- Девятого мая мы поздравляли Николая Васильевича, вручали ему юбилейную медаль в честь 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Тогда Николай Васильевич обратился с просьбой отремонтировать фасад дома. Вместе с волонтёрами (благодарю за участие Эльвиру Гелеверу и Дмитрия Попова) приобретали материалы, искали рабочих… И сегодня вы видите процесс: идёт ремонт фасадной части дома нашего ветерана, скоро перейдём к покраске фронтонов, — сказал директор ТУ «Родники» Роман Булынин.

Мастер Владимир трудится в одиночку: работы немало, но в умелых руках дело спорится, — обещает, что уже через неделю ремонт будет завершён.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости