Употребление колбасы на регулярной основе может привести к
смерти. Об этом рассказали гастроэнтерологи. По словам медиков, любители
колбасных изделий серьёзно рискуют заболеть онкологией.
Оказывается, "фирменный" розовый цвет колбасы
обеспечивается за счет добавления в нее специальных веществ - нитритов, которые могут привести к развитию рака.
Другая опасность данного продукта связана с тем, что в его составе имеется
большое количество фосфатов. А эти компоненты отрицательно сказываются на
усвоении кальция, тем самым, увеличивая вероятность развития рахита и
остеопороза.
А еще в составе колбасы есть соя, крахмал, желатин, пищевые
добавки, красители и различные усилители вкуса. Мяса, в лучшем случае, там до
40%. Причем частенько оно не слишком хорошего качества, субпродукты,
перемолотые хрящи и прочее.
Если уж серьёзнее, то стоит исключить из детского рациона
колбасу насовсем, а также ее не должны употреблять те люди, у которых проблемы
с ЖКТ. Кому не под силу отказаться от этого продукта, лучше научиться готовить
его самостоятельно из натуральных ингредиентов.
К примеру, кровяная колбаса содержит в своём составе много
железа, а это позволяет бороться с анемией,
а также она очень полезна при кровопотере и упадке сил. Продукт из мяса
птицы или диетической говядины содержит мало жиров, а белки из такого мяса
легко усваиваются и служат в качестве "сырья" для построения
собственных мышц.