15 апреля, 16:03
1000 <
0

Губернатор Московской области Андрей Воробьев передал ключи от скорых и реанимобилей в областную станцию СМП. 42 автомобиля отправились в 11 городских округов, один реанимобиль поступил в Раменский городской округ. Новый автомобиль укомплектован необходимой современной техникой, чтобы спасать людей даже в самых сложных случаях - дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, аппаратами ИВЛ, мониторами для анестезиологии и интенсивной терапии. Врачи Раменской станции СМП высоко оценили реанимобиль: его высота позволяет врачам работать в полный рост, иметь удобный доступ к пациенту, а новейшая аппаратура позволит предпринять все меры для спасения жизней.

Для бригад скорой помощи также закуплены планшеты, что существенно облегчает работу медиков. «Планшеты сегодня есть у каждой бригады. На них моментально передается вызов, поступающий на центральный диспетчерский пункт. Мы не затрачиваем время на диктовку, как раньше. Бригада сразу может проложить маршрут до пункта назначения. А пока она едет на вызов - еще и получить данные о пациенте в системе ЕМИАС, - сказал и.о. главврача Московской областной станции СМП Сергей Папиянц. – Если пациенту требуется госпитализация, то нажатием кнопки можно сделать запрос, куда его везти. Диспетчеры найдут стационар и отправят адрес на планшет. А в стационар поступит информация, что к ним везут пациента».​

​Всего в Раменском городском округе работает 27 бригад скорой помощи. К началу лета автопарк СМП будет обновлен на 100%.

Источник информации: отдел пресс службы администрации Раменского городского округа

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости