23 июня, 17:26
1000 <
0

У Вечного огня, на площади Победы г.Раменское (Раменский г.о.) сегодня в День памяти и скорби прошло памятное событие , на котором присутствовали представители Совета ветеранов Раменского городского округа и ветеранских организаций производственных коллективов – РПЗ, РПКБ… Люди пенсионного возраста, дети войны, труженики тыла…

Юнармейцы несли почётный караул. В митинге участвовали члены Администрации Раменского городского округа, депутаты местного Совета депутатов. Глава городского округа обратился к присутствующим с краткой речью: «Для каждого ветерана самыми памятными датами являются 9 Мая, когда мы все празднуем День Победы и вспоминаем погибших, и День памяти и скорби, 22 июня, когда мы говорим о том, что спокойную жизнь людей нарушили сигналы тревоги, говорившие о том, что началась война. Для нас всех, кто сегодня пришёл на эту площадь, этот день – напоминание о том, что мир хрупок, о том, что война унесла миллионы жизней и в памяти каждого, кто прошел её, оставила неизгладимый след, рубец…»

Виктор Валентинович подчеркнул, что бойцы и командиры отдавали за Родину самое дорогое, что было у них – свою жизнь, и война закончилась Великой Победой. На пл.Победы в этот день присутствовал лишь один ветеран – участник Великой Отечественной – Владимир Алексеевич Войцекян. К нему и тем, кто вместе с ним прошел дорогами войны, со словами благодарности обратился глава городского округа.

Виктор Валентинович отметил, что в этот день на пл.Победы присутствуют и дети. Преемственность поколений и благодарная память о защитниках Отечества – это традиция, которая живет, не угасая, 80 лет.

Источник информации: отдел пресс службы администрации Раменского городского округа

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости