сегодня в 21:45
1000 <
0

Сегодня на подстанции Скорой медицинской помощи в больничном городке Раменской ЦРБ глава Раменского городского округа Виктор Неволин и председатель Совета депутатов Юрий Ермаков передали бригадам Скорой медицинской помощи новый современный аппарат для эффективной сердечно-лёгочной реанимации (СЛР Lucas), а также в качестве благотворительной помощи кулеры и кондиционер для аптечного склада.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, бригады Московской областной станции Скорой медицинской помощи оснащаются современным оборудованием. В 2021 году наряду с обновлением автопарка Скорой помощи, обновляется и аппаратура для диагностики и оказания помощи пациентам. Таким современным и очень нужным аппаратом является Lucas.

Lucas – это устройство для непрямого массажа сердца, значительно упрощающее выполнение сердечно-легочной реанимации. Даже хорошо обученный и тренированный персонал бригад машин скорой помощи физически не может эффективно обеспечивать сердечно-лёгочную реанимацию, транспортируя больного до приемного покоя. Об этом говорит не только опыт врачей, но и всевозможные исследования: проводить эффективную сердечно-легочную реанимацию даже самый сильный человек редко может дольше минуты. «Лукас» в отличие от ручного массажа сердца позволяет пациенту сохранять стабильное кровообращение столько времени, сколько потребуется, например, до его доставки в стационар или проведения операции. За это время медики смогут «перевести дух» и обдумать реанимационные мероприятия.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости