сегодня в 19:10
1000 <
0

В сети появилось открытое письмо главврачей крупных «ковидных» больниц страны к антиваксерам. Противников вакцинации позвали на экскурсии в реанимации и морги. Обращение направлено известным политическим и общественным деятелям, которые выступают против прививок.

Главный врач Раменской областной больницы Аркадий Коган поддержал подмосковных врачей, обратившихся к известным людям, которые против прививок от COVID-19.

«Можно рассуждать сколько угодно, только результаты этих рассуждений зачастую приходится расхлебывать тем, кто по 12 часов трудится в «красной зоне». Тем, кто забывает про семьи, отпуска и личные проблемы. Тем, кто постоянно находится в средствах индивидуальной защиты. Вы, антипрививочники, знаете каково это?», — спрашивает Аркадий Коган.

Он подчеркивает, что коронавирусная инфекция, как война, может коснуться каждого, не зависимо от возраста, статуса и материального положения. И безвременно ушедшие люди тому доказательство. «Сколько еще человек должны пройти через ад, который несет за собой COVID-19? Чтобы другие поняли: спасение есть – вакцинация!», — заключает главный врач Раменской областной больницы.

Подмосковные врачи не просто призывают население не слушать антиваксеров. Они объясняют, почему прививки сегодня так важны. «Всеобщая вакцинация от коронавируса поможет быстрее вернуться к нормальной доковидной жизни», — считает главный врач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов.

Он согласен с мотивацией коллег усилить вакцинацию против COVID-19. Открытое письмо с призывом подписали главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы №15 имени О.М.Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко.

Они пригласили медийных антиваксеров, среди которых лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Петр Толстой, актриса Мария Шукшина, певицы Наталья Ветлицкая и Катя Лель, актеры Егор Бероев и Оскар Кучера, лидер группы «Алиса» Константин Кинчев и музыкант Юрий Лоза, посетить экскурсии в реанимации и морги.

Источник информации: Раменское информагенство

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости