сегодня в 23:06
1000 <
0

25 декабря единственный в своем роде иммерсивный музей «Поезд Победы», посвященный Великой Отечественной войне, впервые прибыл на территорию парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот». Военный оркестр и рота почетного караула встретили первых посетителей поезда. Экскурсию для почетных гостей провел руководитель творческой мастерской «Невский баталист» и автор проекта Дмитрий Поштаренко.

Уникальный передвижной музей пробудет в парке «Патриот» до 16 января. Посетить его может любой желающий, за исключением праздничных и выходных дней. Посещение музея возможно по предварительной регистрации на сайте проекта поездпобеды.рф и только при наличии QR-кода или отрицательного ПЦР-теста. Детям и подросткам до 18 лет QR-код не требуется. В организации работы «Поезда Победы» примут участие добровольцы движения «Волонтеры Подмосковья», которые будут сопровождать посетителей на протяжении всех дней.

«Это долгожданное и важное событие для Московской области. Важное оно еще и потому, что совсем недавно - 5 декабря Подмосковье праздновало 80 годовщину контрнаступления в Битве под Москвой. Наша задача сегодня - прививать интерес молодого поколения к истории страны и подвигам наших соотечественников в период Великой Отечественной войны» - сказала на торжественном открытии Министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Швелидзе Екатерина.

Уникальный передвижной музей начал свое путешествие по стране в октябре 2020 года. За время работы его посетили более 230 тысяч человек в России и Республике Беларусь, а маршрут поезда прошел через 75 городов от Бреста до Владивостока.

Для полного погружения в историю войны было создано 150 полноразмерных фигур, использованы реальные предметы тех лет. Кроме того, в экспозиции задействованы более 50 видеопроекторов, 18 видеостен, более 140 различных мультимедийных поверхностей.

Организаторы проекта: Министерство науки и высшего образования, ОАО «Российские железные дороги», историко-художественная мастерская «Невский баталист» и медиагруппа «Красный квадрат»

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости