сегодня в 14:14
1000 <
0

ГУСТ напомнил более 900 ответственным организациям Подмосковья о методах и принципах выполнения регулярных работ по уборке и содержанию территорий

Главное управление содержания территорий Московской области оповестило адресно каждую управляющую организацию, муниципальные бюджетные и казенные учреждения о необходимом перечне регулярных внутренних проверок для поддержания качества выполнения работ по содержанию дворовых и общественных территорий. Данный перечень является обязательным и выполняется силами ответственной организации независимо от сезонных работ.

- Мы решили помимо регулярных практических рекомендаций, которые мы даем на наших обучающих семинарах, а в этом году состоялось шесть таких семинаров, помогать еще и информационно. Мы разослали практически 900 писем каждой управляющей организации Подмосковья, МБУ и МКУ о необходимости регулярной проверки исправности коммунальной техники: состояние узлов и агрегатов, телеметрического оборудования ГЛОНАСС, предоставление доступа в систему мониторинга РНИС МО. Также, немаловажной частью контроля за выходом техники и её грамотном распределении на территории является фиксация пробега и моточасов. Качественная уборка территорий состоит из многих факторов, но достаточно несложный список внутренних проверок поможет держать технику в нормативном состоянии, и, значит, готовой к механизированной уборке в любой необходимый момент, - пояснила Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова

Также в информационных письмах ответственные организации предупредили о необходимости контроля осуществления выхода техники на линию. У каждого коммунального транспорта должна быть составлена и закреплена схема уборки, а также интегрирован контроль о плановых маршрутах передвижения. Дополнительно фиксируется полнота, точность прохождения маршрутов, время и окончание выхода техники на линию.

По словам Светланы Аиповой, «сфера постоянного внимания - штатная численность обслуживающих организаций. Как правило, в утренние часы без предварительного уведомления проводится проверка фактического количества специалистов уборки пофамильно, проверяются документы идентификации личности».

Немаловажно также и информировать население о том, какой именно мастер закреплен за объектом. ФИО и фото специалистов необходимо размещать на инфощитах и у подъездов, там же должна располагаться информация о сроках проведения работ на объектах.

- Отдельно обращаем внимание, что недобросовестные сотрудники заносятся в «черный список» и переход на работу в другие УО, МБУ, МКУ считается недопустимым. ГУСТ контролирует исполнение этих обязательств со стороны управляющих организаций, так как от этого напрямую зависят качество работ по содержанию дворов многоквартирных домов, наш общий комфорт и безопасность, - добавила министр.

В Подмосковье в работе 230 тропинок из 758 запланированных в проекте «Пешком»

В Московской области динамично реализуется программа по созданию и ремонту пешеходных коммуникаций «Пешком». В 37 городских округах проложат 758 новых «народных тропинок», намеченных самими жителями во дворах, скверах, по направлению к остановкам, социально значимым объектами, школам и детским садам. Общая площадь таких благоустроенных коммуникаций составит около 175 тыс. квадратных метров.

- Сейчас в стадии строительства находятся уже 230 дорожек в 34 городских округах области. Также в работе по асфальтированию тропинок на данный момент в городских округах Луховицы, Реутов, Люберцы, Шатура, Электросталь, Щелково, Наро-Фоминский, Фрязино, Лосино-Петровский, Сергиев Посад, - рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

У каждого места проведения работ по обустройству и ремонту пешеходных дорожек будет стоять табличка с красочным логотипом, который будет сигнализировать о то что, скоро в этом месте будет новая пешеходная дорожка для комфорта жителей.

- Обустройство и ремонт пешеходных коммуникаций планируется завершить до 30 сентября. ГУСТ держит реализацию проекта на контроле, чтобы уже осенью жители могли пройтись по заасфальтированным тропинкам «Пешком», - добавила министр Светлана Аипова.

Под контролем ГУСТ в Ленинском округе ликвидировано две свалки на обочине и задержан нарушитель

Сотрудники Главного управления содержания территорий Московской области провели осмотр территорий в городском округе Ленинский и выявили навалы твердых бытовых и строительных отходов. Две свалки были выявлены на обочинах муниципальной дороги в посёлке Развилка, Проектируемый проезд, 5541.

- После обнаружения сотрудники зафиксировали в мобильной системе АИС МДП на платформе СКПДИ факт нарушения. Далее, вызвали сотрудников МБУ для ликвидации навалов и проконтролировали момент устранения, также по запросу инспектора на местах нарушений администрация округа установила фото-ловушку во избежание повторного сброса мусора. На этом список мероприятий не закончился и сегодня, во время установки заграждающих бетонных блоков, на одной из двух расчищенных от мусора площадок сотрудники ГУСТ обнаружили "Газель", выгружающую в этом месте строительные отходы. С помощью этих же бетонных блоков транспорту моментально преградили проезд, вызвали полицию и передали нарушителя для составления протокола, привлечения к административной ответственности в соответствие с областным законодательством. Уже установлено, что нарушитель - физическое лицо и является собственником транспортного средства, - рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

С мая 2022 года совместно с Минэкологии и природопользования МО было проведено более 40 рейдов на выявление незаконной перевозки и сброса строительных отходов. Проверено 338 единиц большегрузного транспорта, изъят и помещен на штрафстоянку за данный вид нарушения 81 автомобиль. Проверки будут продолжаться до осени.

14 июля 2022 года подписан закон о поправках в ст. 8.2 в КоАП РФ, устанавливающий более серьезную административную ответственность за сброс отходов из автомобилей, прицепов, грузовиков, тракторов. По словам Светланы Аиповой, «за сброс с легковых автомобилей и мотоциклов теперь граждане заплатят от 10 тыс. рублей, юрлица – 30-50 тыс. рублей, а если сброс осуществлялся с грузовых транспортных средств, положено наказание в размере 40-50 тыс. рублей, юрлицам – 100-120 тыс. рублей. За повторное совершение указанного административного правонарушения штрафы увеличиваются вдвое с возможностью конфискации транспорта».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости