сегодня в 12:20
1000 <
0

Число нарушений правил перехода железнодорожных путей на ст.Удельной в Раменском округе снизилось на 32% после внедрения камер с функцией распознавания лиц, как отметили в Минтрансе Подмосковья, за неделю в ходе проведения рейдов к административной ответственности привлекли 88 человек, переходивших в неположенном месте и на запрещающий сигнал, при этом постановления еще выносятся, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ранее на ст.Удельной, одной из авариных станций в Подмосковье, были установлены камеры фото-видео-фиксации с функцией распознавания лиц. Они позволяют фиксировать переход на красный сигнал светофора и переход железной дороги в неположенном месте. За неделю мы уже отметили снижение числа нарушений правил перехода на 32%, а в ходе проведенных рейдов к административной ответственности были привлечены 88 нарушителей, – сообщила зампред правительства Московской области Анна Кротова. – Мы видим, что данная мера действительно работает, поэтому принято решение каждую неделю оборудовать одну из аварийных станций Подмосковья подобными камерами. Это позволит снизить число смертельных случаев на железной дороге».

Проект фиксации нарушений при переходе через железную дорогу при помощи камер с возможностью распознавания лиц реализуется Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Управлением на транспорте МВД России по ЦФО совместно с «МВС Груп» – оператором Подмосковной системы фото-видео-фиксации.

В Подмосковье зафиксирован 153 смертельный случай на железной дороге, что на 6% выше чем за аналогичный период прошлого года. Несанкционированный переход остается основной причиной гибели людей при переходе железной дороги. Согласно данным Минтранса Подмосковья, 50% погибших переходили пути в неположенном месте, а 26% – не убедились в безопасности перехода и переходили пути на запрещающий сигнал. Призываем пассажиров быть внимательными и беречь свою жизнь – пользоваться только оборудованными пешеходными переходами и переходить пути на разрешающий сигнал светофора.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости