09 августа 2022
1000 <
0

Продолжается информирование жителей Раменского городского округа, которые живут в частном секторе, о необходимости заключить договор на обслуживание газового оборудования специализированной организацией. С жителями проводит встречи заместитель главы Раменского городского округа по вопросам ЖКХ Виталий Чехов.

Пятого августа такая встреча состоялась на ул.100-й Свирской дивизии, где, в основном, домовладельцы пенсионного возраста.

Начиная диалог, они вспоминали времена давние, когда достаточно было только договора на установку оборудования, а обслуживание проводилось автоматически раз в год или по вызову. Сегодня их не очень-то убеждает аргумент, что старый котел (неисправный) может спровоцировать появление угарного газа, и человек может угореть… Если газовое оборудование смонтировано самостоятельно при установке, то это тоже небезопасно. Основной аргумент несогласия на договор – высокая оплата (5300 руб.). Говорили о том, что нужны скидки. Кстати, помимо АО «Мособлгаз» в нашем округе работают другие специализированные организации, имеющие лицензию на обслуживание газового оборудования, и цены у них разнятся. Такой список был участникам встречи предоставлен.

– Понятно, что люди относятся негативно к тому, что требует дополнительных затрат. По сути это так. Но о том, что котлы «брежневского» времени требуют особого обслуживания в связи с тем, что могут быть забиты и как минимум небезопасны, никто не задумывается. Мы встречаемся с жителями для того, чтобы людей проинформировать о федеральном законе, который требует заключения договора на обслуживание газового оборудования в частном домовладении. Владелец газового оборудования обязан обеспечивать исправную работу оборудования для обеспечения газовой безопасности. Конечно, чтобы нанять специализированную организацию, которая проведет мероприятия по обслуживанию, надо потратить деньги. Но есть закон об обеспечении газовой безопасности, и его требования необходимо исполнять. Вот об этом сегодня мы говорили на ул.100-й Свирской дивизии. К счастью, кто-то слышит нас, и, к сожалению, кто-то не слышит. Тем не менее мы информируем жителей, проводим информационную компанию.

Я подчеркиваю, что ни у кого не стоит задача отключать домовладения… Наша задача – проинформировать. Довести до сведения жителей порядок проведения таких мероприятий, объяснить, с кем можно такие договоры заключать. На следующей неделе мы продолжим такие встречи по новым адресам, – сказал Виталий Чехов, комментируя встречу с жителями ул.100-й Свирской у д.27.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости