сегодня в 21:23
1000 <
0

В рамках открытия нового творческого сезона учреждений культуры Раменского городского округа в ДК «Сатурн» представлена выставка работ кратовского художника Владимира Гуторкина. Юрист по образованию, Владимир Васильевич от природы натура одаренная: пишет картины и стихи, которые читал на открытии выставки. Владимир Гуторкин окончил вечернее отделение МГАХИ им. В.И.Сурикова, одного из лучших художественных училищ в стране, по специальностям «Живопись» и «История искусств». Его талант живописца оценили коллеги: Владимир Васильевич – член Московского Союза художников и член Международной федерации художников, работает в жанрах портрета, натюрморта пейзажа. Его выставки проходили в самых разных залах; юбилейная, четвертая по счету, прошла в апреле 2019 года. В Раменском его картины выставляются впервые…

Это приятное событие разделили с Владимиром Гуторкиным все, кто пришел 16 сентября в выставочный зал Дворца культуры «Сатурн»: друзья и знакомые Владимира Васильевича, официальные лица – заместитель председателя Московской областной Думы и ценитель творчества Владимира Гуторкина Игорь Чистюхин, заместитель главы Администрации Раменского городского округа Ольга Егорова, председатель Комитета по культуре и туризму Марианна Рогатина, депутаты Раменского Совета депутатов, директор ДК «Сатурн» Василий Строилов, журналисты раменских СМИ, горожане...

Представил художника заведующий работой выставочного зала Леонид Баяндин, а каждый из выступающих передал свои ощущения от картин, которые можно смотреть не раз и узнавать уголки нашего Раменского. На открытии выступил российский художник-пейзажист, академик Российской академии художеств, заслуженный художник РФ Александр Шилов-младший, который сделал в своей речи акцент на то, как важна в жизни человека культура… «Это тот свет, который мы должны нести каждый день», потому что «без культуры нет нации».

Картины Владимира Гуторкина рождают гражданские чувства, трогают душу, пробуждают лирические воспоминания… Выставка работает в ДК «Сатурн» до 30 сентября.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости