сегодня в 21:24
1000 <
0

В целях обеспечения многодетных семей Раменского городского округа из собственности Московской области в собственность муниципалитета передано два земельных участка общей площадью свыше 30 га, расположенные в д.Кузяево, что позволит обеспечить земельными участками 240 многодетных семей. Об этом сообщает Министерство имущественных отношений Московской области.

«Подбором подходящих земель, для того чтобы обеспечить многодетные семьи региона участками, мы занимаемся на постоянной основе. Да, в некоторых муниципалитетах земельный фонд ограничен, и в этом вопросе мы оказываем содействие округам, передавая областные земли в муниципальную собственность. Так, с начала года из собственности Московской области в муниципальную собственность для формирования и последующей передачи земельных участков многодетным семьям переданы 13 земельных участков общей площадью порядка 90 га земли. Массивы переданы в 5 городских округов: 31,9 га на территории Раменского городского округа, 30,5 га в Жуковском, 22,2 га в Люберцах, 2,6 га в ЗАТО Звездный городок и 0,7 га в ЗАТО Восход. В результате этой передачи порядка 650 многодетных семей администрации смогут обеспечить землёй», - отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

«За 11 лет, с момента реализации закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области, в Раменском городском округе получили землю 1015 многодетных семей. Совместно с правительством Московской области мы продолжаем работать по вопросу предоставления земельных участков. Переданная земля Миноблимуществом поможет ещё больше сократить очередь и предоставить участки 240 многодетным. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы разделить землю на индивидуальные участки после внесений изменений в документы территориального планирования, в результате чего в округе будут обеспечены землёй в ближайшее время порядка 70% семей», - рассказал глава Раменского городского округа Виктор Неволин.

В Подмосковье с начала 2022 года земельными участками обеспечены более 1,6 тыс. многодетных семей. С начала действия закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям участки получили более 32 тыс. семей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости