сегодня в 21:26
1000 <
0

Студенты Гжельского государственного университета примут участие в разработке обложки второго тома книги «Имя Твое… Женщина Подмосковья», издаваемой Благотворительным фондом социальных программ Московской области «Исток» и Московским областным региональным отделением «Союза женщин России».

К участию в проекте создания книги студентов пригласила президент благотворительного фонда «Исток», председатель МОРО «Союз женщин России» Екатерина Богдасарова.

В ходе визита в ГГУ гостям показали жемчужину университета – уникальный музей гжельской керамики, в котором собраны лучшие работы выпускников разных лет. А при осмотре творческих студий и производства лучшие педагоги дали мастер-класс по традиционной гжельской росписи.

«Большое спасибо за гостеприимство. Я под большим впечатлением от работ, от музея. Находясь в этих стенах, хочется пойти и учиться, чтобы в итоге у тебя из-под рук вышел настоящий шедевр. То, что творят ребята, их выпускные, дипломные работы – это, конечно, фантастически», - сказала Екатерина Богдасарова после экскурсии по Гжельскому университету.

За чашкой чая студенты обсуждали с общественным деятелем благотворительную работу, возможность помогать людям не только деньгами, но и своими профессиональными навыками. Например, если ты художник, то вполне можешь обучать рисованию ребят из детских домов или детей из семей в трудной жизненной ситуации. Такие волонтерские проекты готовы поддерживать в фонде «Исток» и Союзе женщин России.

Обсуждая оформление и содержание книги о сильных и талантливых женщинах Подмосковья, со стороны Екатерины Богдасаровой поступило предложение не только принять участие в конкурсе на оформление книги в гжельском стиле, но и представить для публикации биографии женщин, которыми гордится Раменский округ. Это предложение мы с радостью принимаем, у нас много прекрасных женщин, которые проявили свой талант в искусстве, педагогике, производстве и бизнесе.

В завершение визита на Гжельскую землю гостям была предоставлена возможность погрузиться во все этапы создания знаменитого на весь мир бело-синего фарфора на производстве «Звезда Гжели».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости