сегодня в 21:27
1000 <
0

Котельная «Восточная», которая обслуживает довольно значительную часть города – ул.Гурьева, ул.Крымскую – и обеспечивает работу 17 ЦТП (центральный тепловой пункт), вторая по величине среди котельных АО «Раменская теплосеть» (после котельной в Холодове). Работает котельная на газе.

За лето на «Восточной», построенной ещё в 70-е годы, прошла модернизация за счет собственных средств: котельная больше не запасает впрок мазут (его остаточные запасы утилизированы, и емкости для его хранения ликвидируются), установлены новые красивые емкости под дизельное топливо, произведена перекладка тепловых сетей. Сегодня в котельной работают два котла (старый, «кнопочный», и новый, работой которого оператор управляет через компьютер).

Операторы, которые обслуживают эти мощные установки, где огненными горелками нагревается вода, легко управляют всеми процессами. В скором времени на «Восточной» появится и третий современный котел, под него уже готово место. Это усилит мощность котельной и сделает более надёжной не только её работу, но и работу всей системы отопления, поскольку котельные Раменской теплосети закольцованы, т.е. возможно их переподключение в случае аварийной ситуации. Коллектив, который обслуживает «Восточную», порядка двадцати человек, среди которых слесари, газосварщики, механики, операторы…

Генеральный директор АО «Раменская теплосеть» Алексей Варлачев рассказывает, как в начавшийся 19 сентября отопительный сезон идет подключение объектов к теплу: «На 21.04.22г. подключено более 90% многоквартирных домов (МКД) и 96% социальных учреждений. Ориентировочно на следующей неделе мы войдем в нормальный гидравлический режим 100-процентного подключения». Алексей Владимирович пояснил, что гидравлический режим – процесс сложный, нужно на всех объектах, прежде всего, уйти от завоздушивания, поэтому 100% объектов будут подключены к концу этой недели, но на подачу тепла, что называется, в режиме нормы еще нужно время.

«Тепло регулируется по-разному… – продолжает гендиректор Раменской теплосети Алексей Варлачев. – В современных домах, где построены ИТП (индивидуальный тепловой пункт), регулировка режима происходит в подвале дома, а где-то тепло регулируется в котельной, где четырёхтрубная система, в зависимости от температуры наружного воздуха (от погоды), когда поддерживается температура теплоносителя на выходе из котельной».

При такой температуре наружного воздуха, как сейчас (плюсовая), температура теплоносителя в МКД должна быть 45-50 градусов.

По состоянию на 8:00 часов утра 22.09.2022г. в Раменском городском округе тепло пришло в 1400 многоквартирных домов ( 98,2% от общего количества).

Всего на территории муниципалитета к сетям центрального теплоснабжения подключено 1429 многоквартирных домов.

В соответствии с Постановлением главы Раменского городского округа отопительный сезон на территории округа начат с 19.09.2022г.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости