сегодня в 20:07
1000 <
0

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил вне очереди сертификат на жилье семье Героя РФ, погибшего в ходе военной спецоперации, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Александр Потапов спас двух мирных жителей Изюма в ходе ракетно-артиллерийского обстрела. Военный закрыл собой гражданских. В результате обстрела офицер получил множественные осколочные ранения и погиб. В сентябре 2022 года ему присвоено звание Героя РФ (посмертно).

Его жена Анастасия воспитывает 2 дочерей – 12-летнюю Ангелину и 5-летнюю Еву. Скоро в семье появится еще одна девочка. Мама малышек находится на 8 месяце беременности. На сегодняшний день Потаповы живут в служебном жилье в Балашихе. Ключи от новой 4-комнатной квартиры площадью 77 кв. м они получат в сентябре 2023 года. Многоквартирный дом еще строится. © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

«Мы приехали из школы, где говорили, в том числе, и о подвиге вашего мужа-героя. Знаем, что скоро пополнение в семье. Вы сейчас в служебной квартире, а Ева нам сказала, что хочет свою. Для практически многодетной мамы, вдовы Героя, решение найдено. Поэтому у нас сегодня очень приятная миссия», - отметил Воробьев.

Он добавил, что обязательно приедет на новоселье к семье. А новая квартира будет с ремонтом и мебелью.

«Знаю, что и глава уделяет внимание, и дивизия. Она всегда будет в вашем сердце, а вы – в сердце нашего героического подразделения. Если вам или вашим боевым подругам будет что-то нужно, то и командир рядом, и мы, конечно. Стараемся сделать так, чтобы были системные решения по заботе, помощи, чтобы дети знали, что отец – герой», - добавил губернатор.

В конце 2021 года за рассказ об отважном папе семья Потаповых получила губернаторскую премию «Мы рядом. Доброе дело», посвященную российским бойцам.

«Я привыкла, что муж постоянно на работе, кажется, что он сейчас в командировке. Конечно, я им горжусь, естественно. До старших детей уже донесла, а младшей по мере взросления тоже буду рассказывать, что мирное небо над головой – это в том числе папина заслуга», - сказала Потапова.

Она поблагодарила администрации за быстро реагирование на запросы, помощь в решении проблем.

«И вам, Андрей Юрьевич, конечно, (благодарность – ред.) за оперативное решение жилищного вопроса», - добавил жена героя.

Свой путь в Росгвардии Потапов начал в 2010 году. Его призвали в 604-й центр спецназначения «Витязь» отдельной дивизии оперативного назначения войск нацгвардии страны в Балашихе. В 2011 году мужчина подписал контракт и служил в своем подразделении. В 2017 году старший лейтенант был награжден медалью Суворова, в 2022 году – медалью «За отвагу».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости