По распоряжению Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области подобные мероприятия проводятся в нашем округе регулярно. Они направлены на снижение травматизма на объектах железнодорожного комплекса. В рейде, состоявшемся 6 апреля на ст.Быково приняли участие сотрудники администрации округа и административно-пассажирской инспекции, представители ОАО «РЖД», Центральной ППК, волонтеры ТУ «Быково».
Как отметил главный эксперт отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Виталий Кубраков, самой распространенной причиной гибели людей по-прежнему остается нежелание соблюдать установленные правила. Хождение по путям, переход их в неустановленных местах, неснятые капюшоны и наушники, нетрезвое состояние – все это факторы риска.
«На станции Быково один из самых сложных пешеходных переходов при очень интенсивном движении поездов, - сказал он. – Случаи смертельного травмирования людей тут не редкость. Основная причина – несоблюдение правил поведения на железной дороге. По инициативе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области здесь недавно были установлены видеокамеры с функцией распознавания лиц, что даст правоохранительным органам возможность принимать административные меры к нарушителям».
В ходе профилактического мероприятия волонтеры раздавали жителям брошюры с памятками о правилах поведения на ж/д инфраструктуре и проводили профилактические беседы.
«На пешеходном переходе возле ст.Быково действуют световая и звуковая сигнализации, с обеих сторон перехода через железную дорогу висят крупные плакаты, предупреждающие о том, что надо быть бдительными, - сказал старший инспектор административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления №4 Андрей Барышников. - Берегите свои жизни, будьте внимательными на объектах железнодорожной инфраструктуры».