
13 ноября 2017 года примерно в 15 часов 15 минут в районе дома № 1 по улице Молодцова поселка Кратово Раменского района Московской области несовершеннолетний пешеход, 2006 года рождения, пересекая проезжую часть в сопровождении старшей сестры, вне зоны пешеходного перехода, попал в дорожно-транспортное происшествие. На одежде несовершеннолетнего пострадавшего имелись светоотражающие приспособления. В день дорожно-транспортного происшествия в лечебные учреждения Раменского района несовершеннолетний пострадавший за медицинской помощью не обращался. За оказанием медицинской помощи в приемно-диагностическое отделение Раменской ЦРБ несовершеннолетний пешеход обратился на следующий день. В результате чего ему был поставлен диагноз ушиб мягких тканей головы и левого бедра. Не госпитализирован.
Причина совершения ДТП устанавливается.
Расследование проводит ОГИБДД МУ МВД России «Раменское». В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.
Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности.
Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.
ПАМЯТКА ЮНОГО ПЕШЕХОДА Дорогой друг! Чтобы не стать жертвой или виновником дорожно-транспортного происшествия, соблюдай Правила дорожного движения! Знай! Помни! Соблюдай! Пешеходы должны передвигаться только по тротуарам, придерживаясь правой стороны, чтобы не мешать встречным пешеходам. Чтобы перейти проезжую часть — найди ближайший пешеходный переход! Подошел к дороге – остановись, чтобы оценить дорожную обстановку. И если нет опасности, можешь переходить дорогу. Особенно внимательным надо быть, когда обзору мешают препятствия: стоящий у тротуара автомобиль, ларек, кусты, могут скрывать движущийся транспорт. Поэтому убедись, что опасности нет и только тогда переходи! Переходить проезжую часть можно только на зеленый сигнал пешеходного светофора. Но даже при зеленом сигнале никогда не начинай движение сразу, сначала убедись, что уже весь транспорт остановился и путь безопасен. Если зеленый сигнал пешеходного светофора мигает, переходить не следует, хотя переход и разрешен – можно попасть в опасную ситуацию. Если при подходе к середине проезжей части загорается красный сигнал, остановись. Не делай лишних шагов ни вперед, ни назад. Следи за проезжающим транспортом справа и слева. При переходе дороги будь очень внимательным! Самые безопасные переходы – подземный и надземный. Если их нет, лучше перейти по «зебре». За городом надо ходить по обочине навстречу едущим автомобилям, чтобы вовремя увидеть их и уступить дорогу. Загородную дорогу, где нет пешеходного перехода, надо переходить под прямым углом к краю проезжей части, то есть от одного угла обочины к другому.
Источник: http://ramenskoye.ru/