
Двадцать шестого октября в программе «Депутат в эфире» Раменского радио приняли участие депутаты районного Совета депутатов глава сельского поселения Чулковское С.И.
Крупенин и директор Чулковской школы №20 Г.
Е.
Ветошкина. В состав с/п Чулковское входит 14 населенных пунктов. Административный центр расположен в п.
им.
Тельмана, где находится администрация поселения, основной жилой фонд, Чулковская школа №20 и два детских сада. На территории поселения ежегодно проводятся работы по благоустройству. Этот год не стал исключением: были благоустроены две детские площадки в п.
им.
Тельмана, продолжаются работы по благоустройству в п.Зеленая Слобода, где установили хоккейный корт, реконструировали волейбольную площадку. «К сожалению, не во всех населенных пунктах у нас есть подобные площадки. Например, есть деревни, где плотность застройки не позволяет найти место для размещения объектов благоустройства. Но все равно мы стараемся уделять много внимания вопросам благоустройства, в том числе и в деревнях», — отмечает Сергей
Крупенин. Продолжились работы и по ремонту дорог. Всего на территории поселения 74 км дорог, которые находятся в муниципальной собственности. Большой объем по асфальтированию дорог был выполнен в прошлом году, на эти цели было потрачено более 50% бюджета поселения.
Жители, безусловно, положительно оценивают данную работу. Рассказывая о депутатских приемах, Галина
Егоровна отметила, что вопросы, с которыми приходят жители, в основном касаются благоустройства, безопасности дорожного движения, улучшения условий пребывания детей в школе. «
Мы очень долго работали над вопросом запуска школьного автобуса, и, благодаря администрациям района и поселения удалось эту проблему решить – с первого сентября запущен школьный автобус, которым сейчас пользуются более 50-ти детей.
Еще около 100 детей нуждаются в движении автобуса. Возникающие вопросы мы обсуждаем на заседаниях местного Совета депутатов, с главой поселения и администрацией района. Совместными усилиями удается многое решить», отметила Галина
Егоровна. Чулковская школа №20 является визитной карточкой поселка, является одним из первых учреждений района, фасад которого был необычно раскрашен: нанесены изображения школьной тематики, портреты писателей и ученых.
Работы выполнил выпускник Чулковской школы Максим Касаткин. Сказочную раскраску фасада получил и детский сад. У главы поселения были задумки раскрасить фасады жилых домов, однако этот вопрос связан с капитальным ремонтом домов, требует множество согласований и финансовых затрат, поэтому пока он до конца не решен. Наступивший новый учебный год школа начала с юбилейного Дня рождения – ей исполнилось 45 лет. Галина
Ветошкина выразила слова благодарности ветеранам школы, которые заложили прочный «фундамент» деятельности учреждения. Благодаря их труду и труду нынешнего педагогического коллектива школа добивается хороших результатов.
Настоящим подарком к юбилею стало вхождение Чулковской школы №20 в «ТОП-300 лучших школ России». «Для нас самое главное – дать качественное образование, чтобы ученики были конкурентноспособными на рынке труда, но не менее важно, чтоб они были хорошими людьми, чтобы каждый был развитой личностью с активной жизненной позицией», — отмечает Галина
Егоровна. Большое внимание в поселении уделяется содержанию территории.
Вывоз мусора осуществляется с трех контейнерных площадок.
Тема мусора стоит на первом плане работы администрации поселения. Продолжается работа по заключению договоров на вывоз мусора из частного сектора. «
Мы провели несколько сходов с жителями, я не увидел серьезных противоречий, все высказались «за» и меня это радует», — отметил С.И.
Крупенин. В ходе передачи поговорили и о развитии туризма, в частности, Боровского кургана, который является историческим и культурным памятником поселения, самой высокой точкой Раменского района, и центром притяжения любителей горнолыжного спорта.
Силуэт Боровского кургана размещен на гербе поселения.
Рельеф местности позволяет проводить различные спортивные и культурные мероприятия. Традиционно проводятся мероприятия клуба исторической реконструкции, различные спортивные состязания. В прошлом году усилиями администрации был оборудован лыжный стадион и стенд для биатлона. Безусловно, у администрации поселения есть большой желание и планы по развитию данного комплекса. В ходе передачи также поговорили о развитии культуры в поселении и многочисленных культурных мероприятиях, которые собирают большое количество жителей, о поддержке ветеранов и их участии в жизни поселения, о созданном школьном музее, развитии спорта и многом другом.
Галина Выставкина, отдел пресс-службы