
Полицейские предоставили возможность случайным автомобилистам ощутить на себе сложности перехода проезжей части людьми, имеющими ограничения по зрению На проезжей части близ средней общеобразовательной школы №11 пос.
Дружба автоинспекторами, совместно с ребятами из отряда Юных инспекторов движения, проведен необычный профилактический рейд, направленный на разъяснение автолюбителям п. 14.5 ПДД РФ: предоставление преимуществ в пересечение проезжей части людям, подающим сигнал белой тростью.
Водителям авто предложено поучаствовать в эксперименте – попробовать перейти дорогу с завязанными глазами, опираясь на белую трость, собственные ощущения. Не каждый из автомобилистов согласился принять участие в подобной акции, прокомментировав свой отказ ощущениями страха перед стихией дороги. Были и те, кто прошел испытание. Навсегда запомнив и осмыслив полученные эмоции от проведенного эксперимента, автолюбители обещали впредь быть особенно внимательными к людям с белой тростью и благодарили полицейских за важное напоминание. Данная акция носила профилактический характер. Но необходимо помнить, что за нарушение ПДД, для водителя административное наказание неизбежно. Так за нарушение п. 14. 5 ПДД РФ, водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ, а именно понесет наказание в виде штрафа в размере 1 500 руб. Учащимся 3-их классов школы № 11 пос.
Дружба госинспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД «Раменское» лейтенант полиции Сергей Кобзев объяснил, почему необходимо быть заметными на дороге, особенно в темное время суток.
Сергей рассказал ребятам о правилах размещения светоотражателей на одежде. Свои знания азбуки дорожной безопасности школьники закрепили, приняв участие в конкурсах: «Засветись! Стань заметней на дороге». Состоялась раздача световозвращающих аксессуаров.
Отдел пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Раменское»