12 февраля 2024
1000 <
0

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой Раменского городского округа Николаем Ханиным, в рамках которой обсудили развитие муниципалитета, а также реализацию губернаторских и президентских программ, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Раменский городской округ очень значим для Подмосковья. У него большая территория с многочисленными предприятиями. Есть вопросы, связанные с образованием, благоустройством – все то, что волнует наших жителей,– сказал Андрей Воробьев. – В этом году Раменский и еще ряд округов обратили на себя внимание перебоями с электроснабжением. Это связано с большим количеством людей, проживающих в СНТ и коттеджных поселках. Ранее на встрече с министром энергетики РФ мы обсудили строительство двух питающих центров в вашем округе в партнерстве с компанией «Россети Московский регион».

Для решения вопроса перегруженности сетей и улучшения качества их работы в Подмосковье к 2026 году предусмотрено строительство трех высоковольтных подстанций: одна из них будет возведена в г.о. Чехов, вторая – на границе городских округов Раменский и Домодедово, а третья – в г. Раменское. Также в муниципалитете запланирована модернизация питающих центров «Кварц» и «Донино». Кроме того, построят распределительные пункты мощностью 10 кВ, что позволит повысить качество электроснабжения таких территорий, как Ждановское, Галушино, Нижнее Мячково, Титово, Редькино, Прудки и Щеголево. Всего положительные изменения коснутся 300 тыс. жителей.

В ходе встречи обсудили строительство в округе образовательных учреждений. В 2023 году открылись пристройки на 200 и 450 мест к Раменской СОШ №6 и Власовской СОШ №13. Весной планируют начать возведение школы в ЖК «Новые Островцы» на 1100 мест. Также по поручению губернатора в рамках нацпроекта «Образование» идет строительсво СОШ на 550 мест по ул. Высоковольтная. В ней будет большой и малый спортивные залы, а также актовый зал на 200 мест. Новое учебное заведение позволит частично разгрузить СОШ №6.

«Готовность объекта составляет 45%. Это очень важная для муниципалитета школа. Мы планируем сдать ее к 1 сентября этого года, хотя по графику должны только в конце декабря, – сказал Николай Ханин. – Рядом со школой расположено здание бывшего роддома. Сейчас совместно с министерством здравоохранения мы проводим в нем капитальный ремонт и модернизацию. Это будет поликлиника для детей и взрослых».

Глава доложил Андрею Воробьеву, что в прошлом году в муниципалитете завершили реконструкцию Удельнинской поликлиники на 250 посещений в смену, а также провели ремонтные работы в стоматологической поликлинике г. Раменское, Новосельской и Донинской амбулаториях. В 2024 году капитально отремонтируют поликлинику и стационар Раменской областной больницы.

«Ранее, Андрей Юрьевич, вы давали поручение наполнить узкими специалистами модернизированную поликлинику в Удельной. Эта задача выполняется, ведем большой набор. Сейчас укомплектованность врачами составляет 95%», – отметил глава и рассказал, что привлекать медиков помогают региональные меры соцподдержки.

Так, что в Раменском г.о. уже 174 медработника получили земельные участки, 41 специалисту выплачивают компенсацию за аренду жилья (20 тыс. рублей). Также для медиков предусмотрено служебное жилье.

Николай Ханин добавил, что еще одним из долгожданных жителями объектов будет ФОК с залом для бадминтона и бассейном, строительство которого завершится в конце 2024-го. Оно ведется в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».

За последние два года большие преобразования коснулись и сферы благоустройства. Завершили масштабную реконструкцию Центрального городского парка. В нем появились пешеходные дорожки, смотровая и спортивная площадки, скейт-парк, воркаут, два амфитеатра и веревочный парк. Для детей разных возрастов оборудовали 3 площадки, в том числе, для ребятишек с ограниченным возможностями. В этом году запланировано благоустройство зоны отдыха у Ильинского пруда.

«Хочу выразить благодарность от всех жителей за обновленный парк. Это очень важное событие для города. В первый день его посетило порядка 15 тыс. человек. Также большим спросом у жителей пользуется благоустроенная территория около станции «Раменская» (МЦД-3)», – подчеркнул Николай Ханин.

Отдельно обсудили и вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В прошлом году у платформы Удельная построили надземный переход, о котором просили жители. Сейчас аналогичные работы ведутся в районе платформы Быково. Там будет сооружен подземный пешеходный переход через ж/д пути, необходимость в котором возникла из-за строительства путепровода. Движение по нему планируют открыть в сентябре 2024 года.

По территории Раменского будет проходить Южно-Лыткаринская автодорога, рабочее движение запустят в конце этого года. Еще один важный дорожный объект – дублер Егорьевского шоссе. Сейчас завершается проектирование, начало стройки запланировано в 3-м квартале 2024-го.

В муниципалитете в стадии реализации находится порядка 40 инвестпроектов. В том числе 10 проектов импортозамещения с общим объемом инвестиций 4,3 млрд рублей. Среди них – Уральский завод эластомерных уплотнений, который строит новый производственный комплекс по выпуску резинотехнических изделий. Инвестор планирует вложить 2 млрд рублей и создать 300 рабочих мест.

Во время встречи Николай Ханин доложил губернатору, что особое внимание в округе уделяют семьям участников СВО. Кроме того, ежемесячно на передовую отправляют 10 тонн гуманитарного груза, а также маскировочные сети и окопные свечи, которые производят в местном клубе.

«Мы наладили взаимодействие со всеми семьями. Также помогаем мобилизованным и участникам добровольческих подразделений. Мы со всеми держим связь. Более 1,5 тыс. обращений получили, на все отреагировали, и, конечно, продолжаем работу», – рассказал Николай Ханин.

Губернатор отметил, что бойцы СВО и их семьи нуждаются в особой заботе, поэтому важно продолжать оказывать внимание и помогать каждому, кому это необходимо.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости