По итогам 2023 года Московская область стала лидером по производству йогуртов, произведя более 340 тыс. тонн. Это на 3,5% больше показателей прошлого года.
«Доля этого объема, более 70%, приходится на производство в ЦФО и составляет более 47% от общероссийского объема. Мы продолжаем укреплять свою позицию ведущего региона-производителя высококачественных молочных продуктов», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Владислав Мурашов.
Среди крупнейших производителей в подмосковном регионе – завод «Эрманн», расположенный в раменском п.РАОС.
В марте следующего года предприятие отметит полувековой юбилей с момента выпуска первой продукции на раменской земле. За это время объем отгруженной продукции вырос в 20 раз.
«Эрманн» сегодня – это:
более 500 сотрудников,
12 производственных линий,
автоматизация всех производственных процессов,
тщательный непрерывный контроль качества,
постоянная модернизация во имя улучшения качества..