08 июля, 22:40
1000 <
0

Ветерану Великой Отечественной войны Николаю Васильевичу Сиротинскому вручена медаль «К 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».

Награду передали врип главы Эдуард Малышев, председатель Совета ветеранов Надежда Желтухина и директор ТУ «Родники» Роман Булынин.

"Сегодня мне посчастливилось встретиться с настоящим героем - ветераном Великой Отечественной войны Николаем Васильевичем Сиротинским", - пишет в своем паблике Эдуард Малышев.

Родившийся в Тамбовской области в 1926 году, Николай Васильевич рассказал, как он вместе с семьёй выживал в тяжёлые военные времена:

"Жили тесновато, но нормально, - вспоминает он. - Немцы забирали нашу землю в Германию, наш край всегда был очень плодородным".

«Николай Васильевич прошел через множество испытаний, учился в лётной школе ... отправился на Третий Белорусский фронт, где проявил мужество и отвагу. Был удостоен высоких наград, включая медали "За Победу над Германией" и "За Кёнигсберг"», - отмечает Эдуард Владимирович.

Его боевой задачей было отпугивать самолёты фашистов. Он с честью и долгом выполнял свои обязанности, став настоящим героем в глазах сослуживцев.

Его история - пример настоящего героизма и самоотверженности, благородства и служения Родине, она останется следующим поколениям, чтобы знали и помнили.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости