В клинико-диагностическую лабораторию Раменской больницы поступило три новых анализатора, которые обеспечат профильные отделения своевременными и достоверными данными лабораторной диагностики.
В бактериологическом отделении клинико-диагностической лаборатории появились два новейших аппарата — анализатор культуры крови и микробиологический анализатор. Благодаря новому оборудованию специалисты могут максимально быстро и точно определять возбудителей инфекционных заболеваний для назначения пациентам самой эффективной терапии в каждом конкретном случае.
«В клинической медицине одной из самых сложных проблем является диагностика инфекционных заболеваний и их осложнений. В некоторых случаях лабораторные методы исследования играют ведущую, а порой и решающую роль в успехе борьбы с заболеванием. Благодаря новому оборудованию у нас есть возможность за минимальное время — от 3 часов — обнаружить микроорганизмы в лабораторных пробах крови пациента», - сказала заведующая клинико-диагностической лабораторией Раменской больницы Людмила Стаценко.
Помимо этого, в клинико-диагностической лаборатории ввели в эксплуатацию современный автоматический гематологический анализатор.
«Данное оборудование - единственное в России решение, позволяющее полностью автоматизировать общий анализ крови. В час аппарат способен проводить до 400 тестов включая микроскопию и исследование скорости оседания эритроцитов. Это позволит повысить оперативность и качество проводимых исследований, что безусловно важно для постановки диагноза и выбора тактики лечения. При этом работа настроена таким образом, что максимум внимания лабораторных специалистов будет направлено именно на сложные патологические случаи», — отметила Людмила Стаценко.
Автоматический гематологический анализатор поможет врачам не только выполнять общий клинический анализ крови, но и использовать специализированные диагностические возможности прибора: исследовать скорость оседания эритроцитов, повышать точность подсчета клеток и дифференцировать аномальные клетки, автоматизировать подсчет лейкоцитарной формулы крови. А полная интеграция с лабораторной информационной системой позволяет в кратчайшие сроки оповещать лечащих врачей о готовности исследования.
Источник информации: Официальный Телеграм-канал Раменской больницы