Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области информирует об утверждении для добровольного применения в Российской Федерации информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям ИТС 44–2024 «Производство продуктов питания и напитков» с датой введения в действие с 1 сентября 2025 года.
Настоящий информационно-технический справочник по наилучшим доступным технологиям (ИТС НДТ) «Производство продуктов питания и напитков» (справочник НДТ) является документом по стандартизации, разработанным в результате анализа технологических, технических и управленческих решений, применяемых при производстве продуктов питания и напитков.
Справочник НДТ содержит описание применяемых при производстве продуктов питания и напитков технологических процессов, оборудования, технических способов, методов, реализованных на территории Российской Федерации, в том числе позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду, водопотребление, повысить энергоэффективность, ресурсосбережение. Из описанных технологических процессов, оборудования, технических способов, методов определены решения, являющиеся наилучшими доступными технологиями. В настоящем справочнике также установлены соответствующие технологические показатели НДТ.
ИТС 44–2024 «Производство продуктов питания и напитков» (скачать документ *.pdf)
Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 13.12.2024 №2970 «Об утверждении информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям «Производство продуктов питания и напитков» (скачать документ *.pdf)
Источник информации: Управление потребительского рынка, инвестиций и развития предпринимательства Администрации Раменского городского округа.