03 июня, 21:08
1000 <
0

Депутаты Государственной Думы 27 мая 2025 года приняли закон, защищающий права граждан, которые проживают в многоквартирных домах.

«С 2024 года в Государственную Думу поступило 1162 жалобы на работу УК и ненадлежащее оказание ими жилищно-коммунальных услуг. Практически все обращения — коллективные», — написал в своем канале в Telegram Председатель ГД Вячеслав Володин, добавив, что подписчики в комментариях также указывают на проблемы в деятельности управляющих компаний, отсутствие полноценного контроля за ними.

«Принятый федеральный закон обязывает обслуживающие многоквартирные дома организации предоставлять собственникам информацию о своей работе по управлению МКД. Перечень сведений для отражения в годовом отчете будет един для всех», — подчеркнул Председатель ГД.

По мнению Вячеслава Володина, это позволит стандартизировать жилищно-коммунальные услуги, повысить прозрачность деятельности УК, ТСЖ, ЖСК, а также сделать более эффективным контроль за их работой.

В ходе обсуждения вопроса на пленарном заседании Председатель ГД также добавил, что «нам надо обязательно с вами обращать внимание на то, что пишут нам люди. Потому что сегодняшнее решение – это ответ на запрос, на то, чтобы работа управляющих компаний была более эффективна, чтобы качество услуг было выше».

По его словам, «порядка будет больше»:

«Плесень гибнет на свету. Чем больше света, тем больше прозрачности, тем больше порядка», — заключил Вячеслав Володин.

Источник информации: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости