20 октября, 15:20
1000 <
0

В минувшие выходные в рамках профилактического мероприятия «Ребенок - пассажир» сотрудники Раменской Госавтоинспекции совместно с отделом БДД МКУ «Рамавтодор» и волонтерами провели профилактический рейд "Ребенок-пассажир-пешеход!".

В ходе рейда было проверено более 78 автомобилей на наличие удерживающих устройств для перевозки маленьких пассажиров, надежность их креплений.

Организаторы напомнили водителям, что ответственность за перевозку пассажиров в салоне автомобиля лежит на водителе — в соответствии с п. 2.1.2. ПДД именно водитель при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, должен быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

Безопасность ребёнка должна быть на первом месте.

Все взрослые участники мероприятия получили тематические листовки, а дети – пассажиры сувениры со световозвращающим эффектом.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, 11 октября 2025 года сотрудниками 14 батальона ДПС проведено информационно-профилактическое мероприятие, направленное на повышение дорожной грамотности среди юных участников дорожного движения.

Воспитанникам футбольной школы «Прогресс» (спортивной школы «Сатурн») разъяснили правила движения на велосипедах, самокатах, средствах индивидуальной мобильности, а напомнили об обязательном использовании защитной экипировки и световозвращающих элементов, которые повышают видимость в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Особое внимание автоинспекторы акцентировали на правовых аспектах управления мототехникой, особенно в части управления питбайками, разобрали причины возможных ДТП и их последствия.

В мероприятии приняли участие 48 воспитанников спортивной школы, каждому из которых вручены тематические пропагандистские памятки и СВЭ.

В детском саду «Андрюшка» Госавтоинспекторы совместно с отделом безопасности дорожного движения МКУ «Рамавтодор» приняли участие в мероприятии, посвящённом Дню белой трости.

Эта всемирная дата, призванная привлечь внимание людей к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации!

Педагоги детского сада с целью воспитания у детей отзывчивого и уважительного отношения к людям с ограниченными возможностями по зрению провели тематическое занятие. В ходе мероприятия воспитанникам объяснили, кто такие незрячие и слабовидящие люди, рассказали, с какими трудностями они сталкиваются при передвижении в шумном городе, полагаясь преимущественно на слух, обоняние и белую трость. Дети узнали, что трость для незрячего человека — не просто символ, а его «глаза».

Гости мероприятия ознакомили юных раменчан с правилами дорожного движения и подчеркнули необходимость использования световозвращателей в тёмное время суток.

Мероприятие напомнило ребятам, что люди с нарушениями зрения ежедневно сталкиваются с различными препятствиями и очень нуждаются в поддержке, заботе и терпении окружающих. Особое внимание было уделено необходимости оказания помощи незрячим и слабовидящим при передвижении по тротуару и при переходе проезжей части.

В завершение встречи всем детям и педагогам были вручены световозвращающие браслеты, а напоследок участники сделали совместное фотографию на память.

Источник информации: Отдел Пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России "Раменское".

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости