Тишина и порядок

16 мая, 12:56
Рейтинг: 5

Постановлением Администрации в феврале создана административная комиссия Раменского муниципального района. Она стала двенадцатой среди муниципальных административных комиссий Подмосковья, образованных по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Под контролем административной комиссии

С 1 января 2018 года вступили в силу Законы Московской области «Об административных комиссиях в Московской области», «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области по созданию административных комиссий в Московской области» и «О внесении изменений в Закон Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов подмосковного региона получили полномочия по созданию административных комиссий.

Административная комиссия организована для предупреждения и пресечения административных правонарушений, а также для рассмотрения дел о правонарушениях в сфере благоустройства на территории муниципального образования. Среди основных задач, поставленных перед новообразованной организацией, — своевременное, полное и объективное выяснение обстоятельств каждого дела об административном правонарушении; рассмотрение дела об административном правонарушении в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях в пределах полномочий, установленных законом; выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Комиссия наделена правом рассматривать дела об административных правонарушениях и в отношении граждан, и в отношении должностных и юридических лиц. В отношении граждан члены комиссии могут составлять протоколы по таким правонарушениям, как нарушение тишины и покоя граждан; выгул животных с нарушением установленного порядка; нарушение чистоты и порядка в местах общественного пользования, массового посещения и отдыха; размещение информации вне отведенных для этих целей мест; повреждение или уничтожение зеленых насаждений; складирование и хранение строительных материалов, изделий и конструкций, различной специальной техники, оборудования, машин и механизмов вне отведенных для этих целей мест и другим.

Члены комиссии имеют право привлекать к ответственности должностных и юридических лиц, представляющих садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан и гаражные кооперативы. Причинами для этого может послужить отсутствие на контейнерной площадке графика вывоза мусора с указанием наименования и контактных телефонов хозяйствующего субъекта, осуществляющего вывоз; ненадлежащее состояние и содержание дорог, подъездных путей, объектов, находящихся в полосе отвода автомобильных и железных дорог; нарушение правил установки, содержания, размещения и эксплуатации средств наружного освещения и оформления; несвоевременная очистка или отсутствие в установленных местах урн, мусорных контейнеров, наличия навалов мусора вокруг урн, контейнеров, бункеров-накопителей, на контейнерной площадке и вокруг нее; нарушение требований к внешнему виду, состоянию и содержанию рекламных конструкций и средств размещения информации и других.

Административная комиссия вправе рассматривать дела об указанных правонарушениях и назначать наказания в виде предупреждения или штрафа, максимальный размер которого составляет 200 тысяч рублей.

Предупреждение и восемь штрафов

Комиссия Раменского района работает в полную силу уже более двух месяцев. Утверждено Положение о комиссии, определен ее состав. Численность комиссии — восемь человек, среди которых заместители глав администрации Раменского района, а также руководители структурных подразделений администрации. В поселениях комиссию представляют сотрудники местных администраций, ответственные за обнаружение правонарушений на своих территориях. Председателем административной комиссии выбран заместитель главы администрации Раменского района по вопросам ЖКХ Роман Булынин.

За время работы административная комиссия рассмотрела больше ста обращений по административным правонарушениям в сфере благоустройства и нарушения тишины. Возбуждено больше 20 дел. На первом заседании комиссия рассмотрела девять дел: семь — о выбросе мусора в необорудованных для этих целей местах и по одному – о нарушении тишины и сжигании мусора. Вынесено одно предупреждение, по остальным восьми правонарушениям определены взыскания в размере четырех тысяч рублей

Как подчеркнул ответственный секретарь Артем Васильев, административная комиссия работает в постоянном взаимодействии с сотрудниками полиции и Госадмтехнадзора.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
До 1 октября 2018 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год
По закону льготные категории граждан, имеющие право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг (НСУ), могут выбрать: получать НСУ в натуральной форме или в денежном эквиваленте, полностью или частично.
Рейтинг: 5
Быково: проживание с комфортом
Глава Раменского района Андрей Кулаков с рабочей поездкой посетил уже целый ряд городских поселений Раменского района: Родники, Удельная, Быково. Оценив содержание каждого из них, Андрей Кулаков отметил одну закономерность: на территории поселков практически не осталось «заброшенных» зон и большинство дворов реконструировано.
Рейтинг: 5
Поселок Удельная: безопасный, современный, творческий
Глава Раменского района Андрей Кулаков посетил городское поселение Удельная. Он посмотрел, как идёт благоустройство, и оценил общее содержание территории посёлка.