05 июня 2018
1000 <
0

Вечером 4 июня завершилось первое заседание Молодёжного совета при главе Раменского муниципального района. В заседании приняли участие 16 человек (всего членов Молодёжного совета – 20). Глава района дал краткое напутствие ребятам: «Это очень важно, чтобы молодёжь участвовала в жизни района. И Молодёжный совет дает возможность обсуждать самые актуальные вопросы. Хочу пожелать серьёзного настроя в работе».

Модератор Елена Володина, председатель Комитета социального развития, спорта и молодёжной политики, объявила повестку дня, в которой значились организационные вопросы:

выборы руководящего состава Совета – председателя, двух заместителей, комиссию по СМИ.

В соответствии с Положением о Молодёжном совете правом на выдвижение кандидатуры председателя Совета наделён глава района. Андрей Николаевич выдвинул на этот пост кандидатуру Алексея Хаустова, которая единогласно была поддержана присутствующими открытым голосованием. Далее были выбраны заместители и члены комиссии по СМИ.

Сформированный Молодёжный совет приступил к работе. Главе района были заданы вопросы, которые интересовали членов Молодёжного совета. Вопросов оказалось немало – более десятка, и они не были праздными, а ответы главы довольно подробными и обстоятельными (в тексте приведены предельно кратко):

- Какие цели и задачи ставит глава района перед Молодёжным советом и есть ли проекты, которые он хотел бы реализовать с помощью Молодёжного совета? – Генератор идей –Молодёжный совет. Я буду выслушивать, оценивать, помогать.

- Что делается для трудоустройства студентов в Раменском районе и существует ли какая-либо программа по трудоустройству молодёжи? – В основном работает в этом направлении Центр занятости. Проводятся ярмарки вакансий. Многое тут зависит от целеустремлённости самого человека. Предприятия, такие как РПКБ, РПЗ, трудоустраивают молодёжь, работают с молодёжью.

- Есть ли пожелания по работе комиссии по СМИ, которую планирует создать Молодёжный совет? На что стоит обратить внимание? – Информация в СМИ должна быть достоверной, т.е. правдивой.

- Будет ли в Раменском районе проведена реформа по преобразованию района в городской округ? Если да, то какие в этом плюсы и минусы? – Больше плюсов – единый бюджет, повышается уровень управляемости, в городском округе будет 30 депутатов в сравнении с более чем двумястами, которые на территории района сейчас…

- Когда в Раменском у Молодёжного центра появится достойное помещение, где молодёжь могла бы проводить свой досуг? – Этим вопросом будем заниматься. Молодёжный центр должен иметь помещение. Нужны предложения.

- От озера Солнечного (в просторечье Гидра) до улицы Перелёта дорога находиться в ужасном состоянии. Хотелось бы узнать, каковы у города планы на эту дорогу? – Здесь есть определенный порядок прохождения вопроса, и первое – выяснить, есть ли дорога в районном реестре.

- Что район планирует делать с Домом культуры в п. схз «Раменское»? Есть ли надежда что он будет функционировать и когда? – Да. В конце 2019 или начале 2020 года.

- В Московской области сейчас мусорный коллапс из-за закрытия полигонов. И наш район не исключение. Какие меры предпринимаются для борьбы с мусором в этих условиях. И будет ли в нашем районе построен мусороперерабатывающий завод. – Вопрос с вывозом мусора решается. Сегодня мы договорились о тех объемах, которые у нас будут принимать. Но в области идем дальше. В г. Рошаль будет открыт мусоросортировочный завод. В этом году мы начнем раздельный сбор мусора. Именно в нашем районе завода мусороперерабатывающего не будет, он будет на границе Раменского и Воскресенского района.

- Во многих городских и сельских поселениях слабо развита молодёжная политика, мероприятия для молодёжи практически отсутствуют… Сельская молодёжь остается не у дел. Будет ли разработана какая-то программа для привлечения к общественной жизни именно сельской молодёжи? – Разрабатывайте! Рассмотрим. Поддержим.

- Существует ли в Раменском районе некая программа молодёжного кадрового резерва, откуда государственные органы могли бы черпать новые молодёжные кадры? Если нет, то можно ли Молодёжному совету взять на себя этот вопрос и проработать систему такого кадрового резерва? – Такой программы нет. Но у нас в администрации работает много молодежи. Приходите. Мы открыты.

-Существует ли какая-то программа по ремонту фасадов многоквартирных домов, в частности балконов? Например, на ул. Михалевича некоторые балконы начинают сыпаться – д.№3. – Существует программа по капремонту домов за счет жителей. Конкретно этот дом в 2018 году будет капитально отремонтирован… и еще 72 дома.

И в завершение прозвучал вопрос: «Видите ли Вы возможности социального лифта?»

- Вижу! Мы тоже были молодыми. В жизни нужно проявлять упорство и целеустремленность.

Глава района подвёл итог первого заседания Молодёжного совета, определив конкретную задачу: «В работе Молодежного совета хочется уйти от формализма. Нужна активная, живая работа!».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости