
По позиции рейтинга «ЖКХ без долгов»
По данным Управления ЖКХ и благоустройства, сумма задолженности за потребленные топливно-энергетических ресурсов на 7.06.2018 г. – 169,8 млн руб. (газ); 11,5 млн руб. (электроэнергия). Задолженность Раменской УК за электроэнергию – 6 млн рублей.
Самая удручающая в районе ситуация по оплате за ресурсы, получаемые от Раменской теплосети, сложилась в Ильинской УК.
Поручение Главы Раменского муниципального района Андрея Кулакова
В течение двух недель заместителю главы администрации района Роману Булынину, курирующему ЖКХ, и начальнику Управления ЖКХ и благоустройства Александру Трушкову необходимо провести полный анализ всех платежей, которые идут по Ильинской УК. Существует задолженность за предыдущие годы, которая и сейчас продолжает расти. Важно сделать всё, чтобы, по крайней мере, долги не росли (а лучше, чтобы сокращались). Это задача, которую необходимо решить.
По позиции рейтинга «ЖКХ меняется»
Позиция учитывает плановое выполнение инвестиционных программ в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, отсутствие аварий, технологических отключений на коммунальных объектах, в срок закрытые акты приемки и пр. оформление документов по инвестиционным программам. Показатели района по первому кварталу высокие и будут повышаться за счет выполнения планов по инвестиционным программам, поскольку второй квартал – это как раз месяцы подготовки к осенне-зимнему сезону.
По позиции рейтинга «Чистая вода»
Оценка формируется по обеспеченности района водозаборными узлами, качество воды на которых соответствует требованиям СанПиНа; по обеспеченности объемом воды, количество которой соответствует требованиям СанПиНа. В настоящее время для высокой оценки в областном рейтинге необходимо отобрать новые пробы и как можно больше, т.е. своевременный отбор анализов из максимального количества скважин. Количественные показатели зависят от Раменского водоканала. Жалобы на качество воды есть.
Поручение Главы Раменского муниципального района Андрея Кулакова
У Раменского водоканала десятки ВНС, ВЗУ. Надо понять, где скважины беспроблемные, а где, несмотря ни на что, к потребителю вода приходит плохого качества. Результат надо смотреть – по итогу, который имеет потребитель, чтобы понять, в чем проблема. И надо знать, сколько людей имеют воду качества, не соответствующего требованиям, и в каких населенных пунктах или домах, чтобы взять на контроль конкретные объекты и выявить причину. Надо заниматься и вопросом бесхозных (бесхозяйных) ВЗУ, водонапорных башен… Это, в основном, связано с в сельскими поселениями.