Прожиточный минимум пенсионера в Подмосковье на 2019 год вырос на 4%

18 октября, 20:25
Рейтинг: 5

Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг установили величину прожиточного минимума пенсионера в Подмосковье на 2019 год на уровне 9,9 тысячи рублей, что на 4% выше, чем годом ранее, передает корреспондент РИАМО.

«Проектом закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2019 год в целях установления социальной доплаты к пенсии» предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2019 год в размере 9908 рублей, что превысит уровень 2018 года на 4% и превысит величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации (8846 рублей, в соответствии с проектом федерального закона)», - сказала заместитель министра экономики и финансов региона Эльмира Кадырова, представляя законопроект.

Законопроект сразу в трех чтениях поддержали большинство депутатов Московской областной думы.

Как уточняется в пояснительной записке, социальную доплату к пенсии в Подмосковье будут получать около 165 тысяч человек, средний размер доплаты составит около 2,5 тысяч рублей. Общая потребность денежных средств на социальные доплаты составит порядка 5 миллиардов рублей.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Информационное сообщение
В связи с предстоящими праздниками в декабре 2018 года показания приборов учета будут приниматься с 7 по 11 декабря 2018 г. включительно.
Рейтинг: 5
Информация о возгорании бытового мусора вблизи деревни Сафоново
В пятницу, 16 ноября, из 42-й противопожарной части в Администрацию Раменского района поступила информация о возгорании бытового мусора вблизи деревни Сафоново.
Рейтинг: 5
Информационное сообщение
24 ноября в Многофункциональных центрах Раменского района прием заявителей осуществляться не будет в связи с проведением контрольного мероприятия по оценке профессиональных знаний сотрудников Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Московской области.