В Москве побит осенний рекорд по плюсовой температуре

вчера в 12:40
Рейтинг: 5

В Москве в минувший четверг воздух прогрелся до рекордного значения – 18,1 градуса, температура перекрыла предыдущий максимум этого дня – 17,5 градуса, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Несмотря на очень теплую погоду, наблюдавшуюся в текущем осеннем сезоне, максимальной температуре воздуха не удавалось достичь рекордной отметки. Лишь 18 октября заветная планка была преодолена. Максимальная температура в столице, по данным метеостанции ВДНХ, повысилась до плюс 18,1 градуса, оставив позади суточный максимум в плюс 17,5 градусов, удерживающийся с 1967 года», – говорится в сообщении.

Для октября это второй самый теплый день. 15 числа температура в дневные часы повышалась до плюс 18,4, но тогда рекорд 1993 года (плюс 19,7) устоял.

В пятницу в Москве и Подмосковье ожидаются небольшие дожди, днем увеличится облачность, максимальная температура воздуха днем составит 15 градусов тепла. Ветер будет юго-западного направления со скоростью 5-10 метров в секунду.

Атмосферное давление в середине дня составит 748 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха составит около 60%.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Информационное сообщение
В связи с предстоящими праздниками в декабре 2018 года показания приборов учета будут приниматься с 7 по 11 декабря 2018 г. включительно.
Рейтинг: 5
Информация о возгорании бытового мусора вблизи деревни Сафоново
В пятницу, 16 ноября, из 42-й противопожарной части в Администрацию Раменского района поступила информация о возгорании бытового мусора вблизи деревни Сафоново.
Рейтинг: 5
Информационное сообщение
24 ноября в Многофункциональных центрах Раменского района прием заявителей осуществляться не будет в связи с проведением контрольного мероприятия по оценке профессиональных знаний сотрудников Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Московской области.