08 ноября 2018
1000 <
0

С начала 2018 года по губернаторской программе проведены работы по комплексному благоустройству 1364 дворовых территорий Московской области, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Подмосковья Дмитрия Пестова.

Читайте также:

Правила благоустройства в Подмосковье будут утверждать муниципальные советы депутатов

«Это порядка 10,6% от общего количества дворов, нуждающихся в благоустройстве, при годовом плане в 10%», – подчеркнул Пестов.

Комплексное благоустройство дворов проводится по шести обязательным элементам: обустраиваются детские площадки, парковочные места, модернизируется освещение, организуется озеленение, устанавливаются контейнеры для сбора мусора и информационные стенды.

При проведении работ по благоустройству дворов в обязательном порядке учитывается мнение жителей. Адресные перечни благоустройства дворов формируются на основании народного голосования на портале «Добродел» и обращений жителей в органы власти и надзорные ведомства.

Детали проведения работ по благоустройству каждого двора обсуждаются на сходах граждан, в ходе которых жители определяют приоритетные направления благоустройства, выбирают элементы детских площадок, которые будут установлены в их дворе, определяют места для установки лавочек, урн и прочие параметры.

«В этом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева требования к комплексному благоустройству дворовых территорий были расширены. В дополнение к шести обязательным элементам рекомендовано также устанавливать во дворах лавочки и урны для сбора мусора в тех местах, где это удобно для жителей. Кроме того, на новых детских игровых площадках устанавливаются камеры видеонаблюдения, подключенные к системе «Безопасный регион», – добавил Пестов.

Работа по комплексному благоустройству дворовых территорий активно ведется на территории Подмосковья с 2015 года. Ежегодно работы проводятся не менее чем на 10% от общего количества дворов, нуждающихся в благоустройстве. За период с 2015 по 2017 годы включительно комплексно благоустроено более 4,8 тысячи дворовых территорий.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • 18 апреля, в четверг, на 82-заседании Мособлдумы региональные парламентарии приняли изменения в Закон «О наградах Московской области». Новая награда для сотрудников архивного дела называется – почётное звание «Заслуженный архивист Московской области». Её будут вручать тем, кто отработал в этой сфере не менее 10 лет, за вклад в развитие архивного дела, заслуги в обеспечении сохранности, учёта, комплектования и использования Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов. Также… 18 апреля, в четверг, на 82-заседании Мособлдумы региональные парламентарии приняли изменения в Закон «О наградах Московской области». Новая награда для сотрудников архивного дела называется – почётное звание «Заслуженный архивист Московской области». Её будут вручать тем, кто отработал в этой сфере не менее 10 лет, за вклад в развитие архивного дела, заслуги в обеспечении сохранности, учёта, комплектования и использования Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов. Также
    19 апреля, 13:33
  • Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли в первом чтении законопроект о запрете на ремонтные работы по ночам в новостройках на территории Подмосковья, передает корреспондент РИАМО. Законопроектом предлагается уточнить «период тишины» для новостроек, внеся изменения в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Сейчас, согласно закону, в течение полугода после ввода дома в эксплуатацию собственники и стройбригады могут заниматься ремонтом во все
    18 апреля, 23:07
  • В Московской области выделили порядка 1,6 миллиарда рублей на жилье для детей-сирот, об этом сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области — министра образования Московской области Ольги Забраловой. «В Подмосковье уже 27 детей-сирот получили ключи от собственных квартир. Всего до конца года в регионе планируется обеспечить жильем 623 человека в 62 муниципальных образованиях. На эти цели выделено 1,6 миллиарда рублей», — сообщила Забралова. По словам
    18 апреля, 23:04