08 ноября 2018
1000 <
0

Проектом закона «О бюджете Московской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предусмотрено выделение 5 миллиардов рублей на мероприятия программы «Культура Подмосковья» в следующем году, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В четверг депутаты Московской областной думы приняли к рассмотрению проект бюджета Московской области на 2019-2021 годы.

«На реализацию мероприятий государственной программы Московской области «Культура Подмосковья» предусматриваются средства в сумме: в 2019 году – 5 миллиардов рублей; в 2020 году – 4,9 миллиарда рублей; в 2021 году – 4,6 миллиарда рублей», - говорится в записке.

Госпрограмма «Культура Подмосковья» реализуется в целях повышения качества услуг в сфере культуры, сохранения, популяризации и государственной охраны культурно-исторического наследия Московской области. Мероприятия программы направлены на развитие культурного пространства региона и сохранение традиций отечественной культуры, модернизацию инфраструктуры сферы культуры.

Согласно записке к законопроекту о бюджете, реализация программных мероприятий позволит провести ремонтно-реставрационные работы объектов культурного наследия трех государственных музеев Московской области: Государственного музея-заповедника «Зарайский Кремль», Государственного мемориального музея-заповедника Д. И. Менделеева и А. А. Блока, Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея.

Кроме того, выделяемые средства позволят отремонтировать три объекта культурного наследия, находящиеся в собственности муниципальных образований: «Амбар середины XIX века» в Луховицах, «Дом Зотова, последняя треть XIX века» в городском округе Богородский, «Здание Народного дома, где в октябре 1917 года был создан Военно-революционный комитет, а осенью 1941 года формировались отряды партизан и народного ополчения» в Клину.

Также средства госпрограммы «Культура Подмосковья» направят на ремонт и реставрацию девяти объектов культурного наследия религиозного назначения, находящихся в федеральной и региональной собственности.

Общий объем доходов бюджета Московской области в 2019 году планируется на уровне 529,8 миллиарда рублей, в 2020 году – 578,6 миллиарда рублей, в 2021 году – 634 миллиарда рублей. Общий объем расходов в 2019 году планируется в размере 580 миллиардов рублей, в 2020 году - 634 миллиарда рублей, в 2021 году - 679 миллиардов рублей. Ожидаемый объем государственного долга Московской области по состоянию на 1 января 2019 года составит 141 миллиард рублей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • 18 апреля, в четверг, на 82-заседании Мособлдумы региональные парламентарии приняли изменения в Закон «О наградах Московской области». Новая награда для сотрудников архивного дела называется – почётное звание «Заслуженный архивист Московской области». Её будут вручать тем, кто отработал в этой сфере не менее 10 лет, за вклад в развитие архивного дела, заслуги в обеспечении сохранности, учёта, комплектования и использования Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов. Также… 18 апреля, в четверг, на 82-заседании Мособлдумы региональные парламентарии приняли изменения в Закон «О наградах Московской области». Новая награда для сотрудников архивного дела называется – почётное звание «Заслуженный архивист Московской области». Её будут вручать тем, кто отработал в этой сфере не менее 10 лет, за вклад в развитие архивного дела, заслуги в обеспечении сохранности, учёта, комплектования и использования Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов. Также
    19 апреля, 13:33
  • Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли в первом чтении законопроект о запрете на ремонтные работы по ночам в новостройках на территории Подмосковья, передает корреспондент РИАМО. Законопроектом предлагается уточнить «период тишины» для новостроек, внеся изменения в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Сейчас, согласно закону, в течение полугода после ввода дома в эксплуатацию собственники и стройбригады могут заниматься ремонтом во все
    18 апреля, 23:07
  • В Московской области выделили порядка 1,6 миллиарда рублей на жилье для детей-сирот, об этом сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области — министра образования Московской области Ольги Забраловой. «В Подмосковье уже 27 детей-сирот получили ключи от собственных квартир. Всего до конца года в регионе планируется обеспечить жильем 623 человека в 62 муниципальных образованиях. На эти цели выделено 1,6 миллиарда рублей», — сообщила Забралова. По словам
    18 апреля, 23:04