09 июля, 22:06
1000 <
0

Чтобы уточнить и прояснить вопросы, возникающие в ходе реализации регионального пилотного проекта по монетизации детского молочного питания, в Раменской ЦРБ была организована встреча с беременными женщинами, кормящими матерями, а также родителями детей в возрасте до трех лет.

Проект регламентируется постановлением Правительства МО от 20 марта 2019 года №140/9 «О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет путем предоставления денежной выплаты», вступившим в силу 1-го апреля 2019 года.

Работа, начатая в Раменском районе в рамках проекта, выявила усложняющие процесс обработки заявлений моменты. Раменский район, выбранный для пилотного проекта в МО (две другие территории, где также реализуется пилотный проект, – г.о.Зарайск, г.о.Ивантеевка), один из самых больших. Проблема коснулась заявителей, которые обратились по поводу монетизации: произошла задержка перечисления им денежных средств. Многими до сих пор не получены денежные выплаты за май. Люди забеспокоились. Причина, как выяснилось, связана с не до конца отлаженной пока программой по обработке документов и трудностями по срокам компьютерной обработки заявлений в бухгалтерии районной администрации (практически одномоментно на монетизацию детского питания гражданами подано 5000 заявлений). Сотрудники амбулаторий и поликлиник на местах не владели в достаточной степени информацией для ответа на конкретные вопросы граждан: почему выплаты не пришли, как узнать начислены ли средства или почему банки («Возрождение» и Сбербанк) не выплачивают положенное? На встрече в ЦРБ основной причиной нарушения сроков названы неточности в заполнении документов заявителями, которые банки возвращают обратно на доработку. В частности, если заявителем на монетизацию является мать ребенка, то необходимо сообщать расчетный счет именно матери, а не отца. Пакет документов должен включать строго установленный перечень: беременные женщины и кормящие матери должны предоставить участковому акушеру-гинекологу следующий пакет документов: копию паспорта, СНИЛС и реквизиты банковского счета заявителя. Родители и законные представители детей, не достигших 3- х лет, подают заявление через участкового врача-педиатра. При себе необходимо иметь копии паспорта и реквизитов банковского счета заявителя, копии свидетельств о рождении и регистрации по месту жительства ребенка, а также СНИЛС ребенка.

Гл.бухгалтер Раменской районной администрации Тамара Кривошеева заверила, что все выплаты (за май и за июнь) при правильно заполненном заявлении и предоставленных в полном объеме документах будут произведены заявителям до 15 июля. Замглавврача по медицинской части Евгений Боровков сообщил участникам встречи о том, что на местах – в амбулаториях и поликлиниках – сотрудники (педиатры, врачи-гинекологи, участковые медсёстры) будут информированы более полно о частных вопросах по монетизации детского питания и смогут проконсультировать обратившихся по конкретным вопросам или переадресовать их вопрос компетентному лицу. Для обеих сторон, как отметила заведующий педиатрическим отделением Раменской ЦРБ Екатерина Николаева, разговор был полезен. О получении детского питания или урегулировании сбоев в его предоставлении следует звонить по телефону:

(8-496) 463-81-72 (регистратура) – работники регистратуры переведут звонок на молочную кухню.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости