Сотрудники минэкологии задержали с поличным незаконных добытчиков пескогрунта в Раменском районе

05 декабря 2017
Рейтинг: 5

В ходе ночного рейда инспекторы эконадзора совместно с полицейскими остановили нелегальную добычу пескогрунта в районе деревни Бельково Раменского района.

Рейд был организован по просьбе сельчан, сообщивших в минэкологии о ночной недродобыче.

Сотрудники ведомства застали нарушителей за работой: экскаватор загружал песком самосвалы. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в ходе рейда были изъяты два экскаватора, бульдозер и три большегрузных автомобиля. При виде инспекторов эконадзора водители самосвалов попытались скрыться, но сотрудники минэкологии перекрыли дорогу и самосвал, врезавшись в него, остановился. На месте незаконной добычи взяты пробы пескогрунта. В ближайшее время будут проведены маркшейдерские исследования, чтобы оценить ущерб, нанесенный почвам.

Он будет предъявлен нарушителям к возмещению в дополнении к мерам административного наказания.

Источник: Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Падение самолета в Раменском районе
Сегодня в Раменском районе Московской области вблизи н.п. Степановское потерпел крушение самолет Ан-148, выполнявший рейс № 703 сообщением: Домодедово – Орск.
Рейтинг: 5
Публичные слушания состоялись
Девятнадцатого декабря в районной администрации прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав Раменского муниципального района с целью приведения документа в соответствие с действующим законодательством. Вел мероприятие председатель районного Совета депутатов В.Ф.Демин.
Рейтинг: 5
Юбиляров семейной жизни поздравили в Раменском Управлении ЗАГС
Двадцать первого декабря в Раменском Управлении ЗАГС прошло торжественное мероприятие, посвященное чествованию юбиляров свадеб. Этой традиции уже более пятнадцати лет, в конце каждого года в ЗАГСе собираются семьи, в жизни которых отмечается красивая юбилейная дата.