Больше, чем просто фото...

Минэкологии: стартовал второй этап расчистки реки Быковка в Раменском районе

24 июля 2017
Рейтинг: 5

Подрядная организация приступила к самому большому участку расчистки реки Быковка на территориях Раменского района и городского округа Жуковский. Как отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, полностью работы будут завершены в начале декабря, на втором этапе будет расчищено еще 8,6 км реки.

ООО «Экостройтрест» предстоит удалить поваленные деревья, мусор из русла и донные отложения. После расчистки Быковка перестанет заболачиваться, восстановится обычный для реки водоток, снизится опасность подтопления. Кроме того, будут осуществлены работы по компенсации ущерба водным биоресурсам, выполненные в соответствии с условиями заключений Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. В декабре 2016 года завершился первый этап работ. Было расчищено  2,65 километров реки.

Русло реки очищено от кустарниковой растительности, затонувшего мусора и донных отложений.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Падение самолета в Раменском районе
Сегодня в Раменском районе Московской области вблизи н.п. Степановское потерпел крушение самолет Ан-148, выполнявший рейс № 703 сообщением: Домодедово – Орск.
Рейтинг: 5
Публичные слушания состоялись
Девятнадцатого декабря в районной администрации прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав Раменского муниципального района с целью приведения документа в соответствие с действующим законодательством. Вел мероприятие председатель районного Совета депутатов В.Ф.Демин.
Рейтинг: 5
Юбиляров семейной жизни поздравили в Раменском Управлении ЗАГС
Двадцать первого декабря в Раменском Управлении ЗАГС прошло торжественное мероприятие, посвященное чествованию юбиляров свадеб. Этой традиции уже более пятнадцати лет, в конце каждого года в ЗАГСе собираются семьи, в жизни которых отмечается красивая юбилейная дата.