09 июля, 22:40
59861
20

Продукты, имеющие в своем составе "белые" углеводы, готовые блюда, а также еда навынос - пища, которую необходимо избегать при наличии признаков повышенного уровня глюкозы в крови и сахарного диабета второго типа. С таким предупреждением выступили специалисты организации Diabetes UK из Великобритании.

Диабет второго типа может быть вызван тем, что организм перестает справляться с адекватной выработкой гормона инсулина, который держит под контролем выделение сахара в кровь или теряет к нему чувствительность. Без необходимого количества инсулина он максимально старается преобразовать сахар в крови в полезную энергию - поэтому одним из признаков диабета 2 типа становится усталость.

А еще болезнь имеет такие симптомы как ощущение жажды, увеличение количества выделяемой мочи, повышенный аппетит, слабость, головокружение, медленное заживление ран. При этом повышается риск развития инсульта, почечной недостаточности, инфаркта миокарда, слепоты и даже гангрены конечностей. Резкие скачки сахара в крови вызывают угрожающие для жизни состояния: гипо- и гипергликемическую комы.

Британские специалисты назвали наиболее опасные продукты для людей с признаками диабета. Довольно важно, чтобы пациенты, страдающие диабетом 2 типа, ограничивали количество хлеба, макарон из белой муки и выпечки. Эти продукты богаты быстрыми углеводами, их употребление вызывает резкий скачок сахара в крови.

Так же по словам специалистов, признаки диабета усугубляют употребление готовых продуктов, блюд навынос, так как в их составе есть повышенные уровни компонентов, усугубляющих патологии, вызываемые хронически повышенным уровнем сахара в крови.

Кроме того, все диабетики разные, и некоторые продукты могут повышать концентрацию сахара в крови у некоторых людей, в то время как другие не реагируют на них таким же образом. Медики советуют всем больным диабетом второго типа делать анализ крови до еды, через два часа, а также спустя четыре часа после еды. Это даст возможность определить индивидуальные реакции на определенную еду.

20 комментариевнаписать
03 августа, 15:39
Я согласна со всеми комментариями и очень не довольна таким отношением к Диабетикам.
03 августа, 15:38
Пока получал бесплатные лекарства(метформин), сахар держался 12-14. После покупки метформина в аптеке сахар 6-7. В городе 8-9чел получают лекарства, история таже, дешёвка не работает. Будь проклят во веки веков тот кто использует для обогащения ТЭНДЭР
03 августа, 15:38
Пока получал бесплатные лекарства(метформин), сахар держался 12-14. После покупки метформина в аптеке сахар 6-7. В городе 8-9чел получают лекарства, история таже, дешёвка не работает. Будь проклят во веки веков тот кто использует для обогащения ТЭНДЭР
02 августа, 09:24
Как голосовали так иживем!!!
28 июля, 12:16
В космос корабли запускаем, атомоходы строим,гиперзвуковое оружие и самолеты создаем. А вот доступные по стоимости лекарства и тест-полоски создать не в силах! Все только импортное и невероятно дорогое. На российскую пенсию не купишь.
28 июля, 07:47
Правительство во весь голос трубит, что медпомощь у нас в стране улучшается. Но цены на все для тяжелых больных в т. ч. диабетиков заоблачные. Болезнь страшная, а кому до нас есть дело? Тест полоски плюс лекарства и не только от диабета, а и для лечения сопутствующих диабету заболеваний. У меня в месяц уходит 50 процентов от пенсии. Хорошо дочь помогает. А про детей, которым ежедневно с экрана телевизора просят помочь на многомиллионные операции я уже молчу. Вот она, наша конституция, обещающая доступное здравоохранение! Больше не верю!
27 июля, 14:13
Амарил двойка,раз в сутки,сахар 7-8,зависит как наешь.Диабет с 2015г.
27 июля, 14:11
Амарил двойка,один раз в сутки,сахар 7-8 в зависимости как наешь. Диабет с 2015г.
27 июля, 13:44
полосок нет,таблеток нет, а статья ниочём.
27 июля, 13:29
Здравствуйте!Все .что у нас в поликлиниках дают бесплатно,хуже отравы.Три штуки в день,в случае когда помогает 1-1.5 иностранных препаратов.Эти бесплатные препараты аналоги импортного метформина. Но действие их не сравнить!От них жутко болит желудок. Бесплатный сыр все знают- в мышеловке!И.очень я сомневаюсь,что бесплатные препараты кому то помогают.Пробовала на себе. И не посоветую другим! Хотя когда нет средств-то хоть это!!!
23 июля, 15:48
Я согласна, лечиться так дорого, просто ужас. Можно просто голодать на наши пенсии и тихо ждать, когда придёт пипец! Бесплатно ничего не получить!
22 июля, 15:26
Я диабетик 2 типа уже 22 года,но из этой статьи ничего полезного не вычитала от себя.Нельзя есть белый хлеб,а остальые продукты можно было првивести перечень их.Нам так хочеться питаться правильно и жить тоже,ну так помогите материально.Нельза что-бы тест поломки стоили 1.500-1.900 рублей и иголки для иньекций 900 рублей на пенсию.Да и инсулин не всегда бывает в аптеци по рецепту как и таблитки особенно Форсига и биабетон с медформином,а дают заменители по 50р.комуони нужны.Только говорят что всем обеспечивают,а толку с этого мало.Инсулит Тресиба вооще не доступен.
22 июля, 13:46
Пишет то что всем известно всем или страдает от безделия. Баран тупой.
22 июля, 10:06
из всех медикаментов можно получить только одно, самое дешёвое, и нужно как минимум два-три дня чтобы получить.
22 июля, 08:20
согласна с предыдущим автором
21 июля, 07:45
НАМ ДАЮТ ВСЕ БЕСПЛАТНО КТО СТОИТ НА УЧЁТЕ С ДИАБЕТ
20 июля, 16:56
у нас нас на Украине никто не выписывает ни полосочки ни тонометры бесплатно... а стоят они очень дорого
20 июля, 14:23
Да, полосочки действительно дорогие их хоть и выписывают бесплатно, но в бесплатных аптеках их почему-то нет для тех кто получает из местного бюджета. Так заботятся о нас в г. Белгороде.
20 июля, 08:37
Видать в Британии с белым хлебом напряженка.
18 июля, 17:32
ну да НОРМАЛЬНО! делать анализ до еды, через 2 часа после еды, и через 4 часа после еды!! И тогда сахар точно упадет! ПОТОМУ ЧТО ЖРАТЬ НЕ НА ЧТО будет купить!!! На Тест полосочки ценник КОНСКИЙ.
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости